ととピさんの投稿一覧

苦手かも

甥っ子が大好きなので、ついていきたくて読みました。しかしなかなかグロいですね?関係ないけど、最近はいろんな危ないものを子供から取り上げる風潮が強いのに、鬼滅とか呪術廻戦はいいの?じゃあ桃太郎も鬼殺して良くない?猿かに合戦で最後猿が死んでも良くない?と脱線して考えてしまう。。

フィクションだし、それが作品なんだから、いいと思ってしまいます。私みたいに苦手だなと思ったらFOすれば良い話。

好き

ちひろさんを読んで、前作が気になり、ちひろの方も読んでみました。そちらはわたしとしては少し好みではない内容でしたので、ちひろさんくらいの時期のお話がしっくりくるものでした。

淡々として、大きな事件はないのに、何度も読み返したくなるお話です。

いい

もうすごいすごいすごいです。
    ロードバイクなんて縁もゆかりもありませんが、物語に入り込んで感動してヒートアップして、勝利を願ってしまってます。
    こんな青春を送る機会を逃したことが少し残念に思えるくらい。
    素敵な作品です。

すごくいい

無料を読みました。浜町の良さが全国区になってしまうとちょっとジェラシーですが。

本当に立地的に穴場な駅だと思います。まぁほぼ人形町ですから、マンガから感じるほど安い地区ではないですが。ほんの少しはお安めですね。

いい食べっぷり

冒頭読みました。いい食べっぷりで気持ちがいいです。作るのも食べるのも好きで、ストレス解消されます。
    ただ、他の方のコメントで百合ものとあったので、先はやめておきます。前半は百合要素感じなかったから、気づけてよかったです。

絵付けという仕事を初めて知りました。日本文化に携わる仕事がこんなこともあるのだと教えてくれて良かったです。
    ただなんとなく打ち解けるまでが長くて、飽きてしまいました。評価高いし、もう少し読めば感想も変わるのかも。

良かった

実は違う作品と間違えて読み始めてしまいました。始まりこんなだったっけ?と思いながら読み進めて、結構いってから間違いに気づきました。
    最初もったいないことしたな。読み返して挽回します。

違う先生の漫画で読んでましたが、別の絵でも出てるのですね。フェルがちょっと凛々しくて、ムコーダの顔も気持ちイケメンかも。スイは変わらずスイでかわいい。こっちも読んじゃおうかな。

もっとやってやれ!

貴族社会で階級だけ高くて無能な人って多いけど、実際もそうだったのかしら。と、怒れるくらいにムカつくな!公爵め。
    オパールの反撃楽しみだし、懐柔されないと思うけど、つっぱねてやってほしい!!