コスメティック・プレイラバーのレビューと感想

とてもよかったです!

私は出会ったことないですが、男性BAというのが新鮮で興味深い設定でした。

大好きな年下攻めで、佐橋くんがクールすぎず、がっつきすぎず、でもちょうどいいSな感じが好きでした

棗さんはとりあえずかわいい。まっすぐで、ちゃんと他人を認めて褒めることの出来るかっこよさと、攻められてる時のかわいさがたまらないです。

くっつくまでにトラブルも少しあったりしますが、だらだらせずハッピーになるので、楽しんでよみました。
    最近でたコミック2巻では、棗さんの葛藤とか嫉妬とか、佐橋くんの独占欲とか、新キャラもでてきて、さらに楽しめます。

絵もきれいで、エッチシーンも棗さんの表情とかいい感じです。

読んで損なしだと思います

男のBAさん!

男のBAさんって出会ったことないので設定が新鮮でした。
    意地悪で行為に及んでしまうのはちょっとやり過ぎな気がするのと、本気になってからの態度の落差に違和感が。
    無理矢理体繋げるとか結構酷いことしてるんだから、初めからその気があってほしかった。本人気付いてないし作中でも表現なかったけど、好きな子をいじめたくなるというそういう感じだったと考える方が自然かな。
    「嫌がらせ」というのがキーワードなのか、全体を通してちょっと暗い印象。
    無事克服出来るのと、嫌がらせした側を主人公にした後日談も2話でまとめられていて救いがあるのが良かったです。

これは完全に好みの問題なのですが、個人的には明るくて前向きな話が好きなので、この新鮮な設定を活かした別のストーリーを見たいなと。主人公は頑張る真面目なタイプで好感持てるけどちょっと1人で抱え込みすぎかな…。作中でも攻めに言われてたけど。抱え込むタイプならではのトラブルではあるけどちょっとしんどかったというのが正直な感想です。

読んで良かった

ジャケの2人の視線エロくて、煽られました。画が綺麗で好きなマンガ家さんです。
    読んでからコスメカウンターの人達のことが、気になり観察しちゃいました。
    腹黒攻め佐橋いいです。フェロモン撒き散らしながら、本命を落とす。「本気になってもいいか」なんて、ゾクりとします。言葉攻めもあってイジワルなとこ好きです。
    可愛いくて一生懸命でちょっと不器用な棗。佐橋に対してイラつくの分かります。相手のことを認めてるから余計に腹がたちます。カウンターにいる時は格好いいですが、普段の棗は可愛いです。エロシーンになるとエロ可愛すぎて、 ハマります。

キュンキュン通り越して心臓もげそうでした。
    佐橋くんがイケメンすぎて。
    もう何やっても器用だし色気あるし見た目も行動もイケメンだし見てて辛い。
    キュン死します。

棗さんはあの見た目でシャイ不器用って…しかもチョロすぎるでしょ…
    笑っても悩んでも妬いても泣いても可愛すぎです。
    いや一挙一動が可愛すぎてしんどい。
    当て馬に簡単に押し倒されるチョロさ。
    うわ〜可愛いしんどい(二回目)
    そして無自覚にエロい。
    恥ずかしがるから尚更エッッロい。

くっついた後の話でここまで萌えの暴力をくらう事もあまりないです。
    うわー愛しすぎる二人!
    もちろん全話購入ですが、これってもう続かないんですかね?
    続いて下さいと心底願うばかりです。

めっちゃ良かったです

当たりでしたー。佐橋くんが段々と本気で仕事に取り組む姿勢に比例して間宮さんに本気になっていく姿勢がとても良いです。しかし本当、佐橋くん間宮さんペアは顔が良いので読んでて爽やかです。西園寺さんと柿崎さんも幸せになって欲しかったので良かったです。まさか佐橋くんの大学時代の先輩がここで登場して只のオネエ系の人かと思ったらめっちゃデキるし金持ちで金ヅルでも良いからもっと仲良くなって欲しいです。

4巻はがっかりでした。

1番好きなBLで、4巻もずーっと楽しみにしていたのに、今回は初めてがっかりしました。

うざいくらいに真面目でいい人の棗さんと棗さん以外には心を許さない佐橋が好きでした。でも、今回は、あんなお兄さんだったら、棗さんじゃなくても仲直りしてほしいって思うのは当然だし、佐橋も春川くんに頼るなんて! しかも、棗さんだけがバカみたいにいい人だったのに、春川くんも相当なお人好しで。

設定がぶれてて残念でした。

棗さんと佐橋の関係だけは、いつも通りで、エロもバラエティーに富んで充実していました。だからこそ、ただのエロ漫画に成り下がってしまいそうで、悲しいです。

話数は多いけど、1巻ずつ完結しているので、大量にポイントがなくても楽しめます。エロ重視の方には文句ないと思います。

個人的にはすごく好きです

コスメBAというフェミニンな環境っていうのがなんかセクシーでいいですね。笑

本気になれない子が、自分を認めてくれる人に本気になっていく
    っていうのはテッパンでもありますが、短めながらもちゃんと補完されていていいなと思いました。

嫌がらせしていた人も、ちゃんと理由もわかりますし
    その子がメインになる話も描かれていて
    やったことは許せるわけではないですけど、怒れないな.....となってしまいましたし、そっちの話もよかったので.....
    まるっと全部一気読みしてしまいました。

この作者さんはこの話がいちばん好きですね。

確かに一位。

始めはただのBLというかんじで、ちょっとやっぱBLは、性的描写が苦手なんだと思いつつで読み始めたものの、恋愛の要素というか、棗さんの心理的な変化や、恋愛してる時の不安な気持ちが普通の恋愛モノと変わらずドキドキして、ハマりました!続きがきになる!幸せになってほしい!

続きが気になる❗

主人公に嫌がらせする人物がでてきて、イヤ~な流れ…になるかと思いきや、佐橋くんの男前っぷりを際立たせる結果でしたね。あんなに愛される棗さんが羨ましい‼

さいこー

試し読みして秒で読もうと決めた。最高
    美青年と美青年って組み合わせは目が癒される
    年下攻め最高
    ほだされ受け最高
    最高すぎて最高すぎる、、語彙力