【ネタバレあり】大人のふらちな誘い方のレビューと感想

作家さんの絵が好きです❤

全話読みましたが、女性はふんわり可愛く、
    男性はイケメンでカッコ良く描かれていました。

1~2話 ドジな佐藤ちゃんと、仕事が出来てスマートだが実は厳しくて怖い樋口さんの話
     『ちょっと黙っててくれる』からのキスが良かったです。

3~4話 えっちを拒み彼氏に振られた美月ちゃんと、めちゃ手が早いと噂の立花さんの話
     4作品の中で1番好き❤
    1ヶ月手を出さないとの約束を、ちゃんと守ろうとした立花さんが誠実な感じで素敵でした💕
    こんな人と恋したい‼って思いました。

5~6話 皆に素敵女子と思われている茜ちゃんと、一夜の過ち相手の7歳年下新入社員の青木くんの話
     元カレに言ってくれた青木くんのセリフが良かったです。

7~8話 結婚相手に理想を持っていたい30歳の愛子ちゃんと、同じ会社で働く玉木さんの話
     あんなイケメンの玉木さんが童貞だったなんて!その童貞を捧げた相手と結婚を決めていたなんて純な感じで好青年って感じで素敵でした。

タイトルのわりにラブシーンはあっさりしていましたが、少女漫画なので、これくらいでもいいのかなって思いました。
    どの話も素敵だったので、短編だったのがとても残念。もっと続きが読みたかったですが、全話ハッピーだったので良かったです。

大人可愛さが好き

4つの短編物語です。

好きな人に告白しようと向かった会議室で彼の仕事の邪魔をしてしまい…。
    「何でもしますから」「セッ◯スして」
    彼はスッキリし仕事に打込み、主人公は嬉しいけど複雑な気持ちに…。

童顔、巨乳、エロい身体の主人公。
    体目当てにされるのが嫌で拒んだらフラれてしまうが、1ヶ月手を出さないと宣言するから付き合おうと言う人が現れて…。

素敵女子の主人公は家での素顔を見られ彼にフラれる。勢いで一夜を共にした相手は新入社員だった。
    社内で2人の秘密が始まる。

彼にフラれて一夜を共にした人からプロポーズされた。理由は
    「初めての人と結婚すると決めていた」
    えっ好きとかないの〜?

基本フラれた女だけど、最高の人に会う前の勉強?と思えばいいね。
    終わり良ければ全てよしでした。

個人的には

1と2話の樋口さん好きかな(笑) 仕事に対して真面目で怖いところに惹かれる気持ちわかるかな。 5と6話のふらちに暴いても好き。可愛くみられたい気持ちわかる。年下男って言うのがいいかな。生意気なんだけど、素直になれない感じ好き

絵はキレイ。

絵はふんわりしてキレイな感じ。大人向けというよりは少女漫画寄り。そして展開いきなりすぎる。樋口さんだけ読みましたが、好きな人の前で転んで、黙らせるためにキスされるとか、なんだそりゃ。二人が惹かれ合う過程が少なすぎる気がしました。

面白いです(^^)

アラカルト作品集~めっちゃ面白いですっ!(*´∇`)
    初っぱなからーハマりますo(*⌒―⌒*)o❤️

こわモテ?樋口さん~
    マジびっくりしたわー
    愛の口封じ?
    ハマります(笑)w

もっと大人のストーリーかと思い、とりあえず無料の試し読み。

好きな人の前で転ぶとか(笑)

怒らせちゃってこわーい、でもほんとは優しいのわ、みたいな展開しか浮かばない、こんな短いお試しじゃ。

出だしから…

告白するタイミングで大失敗すぎる…( ̄  ̄) しかも告白するはずの相手が怖すぎる。会社で告白とか、そもそもどーなの?って感じだけど。悪い印象からの…っやつかな?

冷たいと言うのか、クールと言うか
    現実居たら…こんな雰囲気を持ってる人、ドキドキするなーって思いながら読んでます。また逆に女の子が地味可愛い割に結構どちらの話でも積極的で…とにかく面白い。

樋口さん!

大好きー!樋口さん好きすぎる!
    メガネ最高。色気もあって、大人で素敵。
    仕事できて他人にもストイックなのに好きな子にはデレるとか、きゅんきゅんするよ~!

短編なお話が4話だからとても読みやすいです。
    1話目の樋口くん、かっこいい!告白しようと気合い入れて話しかけたのに、まさかの展開。でも口封じはずるいねぇ。