みんなのレビューと感想「隣の席のヤツが死ぬらしい」(ネタバレ非表示)

隣の席のヤツが死ぬらしい
  • スクロール 12話目からスクロール可
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

幼い頃から予知夢を見る女の子のお話。過去のトラウマからか人と関わる事を極端に避け、平穏な日常を送る彼女に突如訪れた不幸。しかもその元凶なる人物は予想外で?!…ミステリー系なStoryはハラハラドキドキ感が満載で読み応え抜群☆だと個人的には思っています!!なのでタイトルからそそられる此方の作品も読んでみたら案の定ハマりました😊✨読み進めていく度に謎が深まるのでついつい時間を気にせず夢中になってしまうので、読む人は是非気を付けてくださいね♪

by 耀夢

続きが見たい

今流行りの絵のタッチだなと感じました。
    11話まで読みましたが、怖い描写は特になかった気がします。
    隣の席の八津くんが本当に亡くなってしまうのか、ドキドキしながら読んでました。
    11話で、ああやっぱり死んじゃうんだなっていう感じを匂わせていますが、続きは不明。
    主人公の女の子が冷めているようで冷めていなくて、意外と無口じゃなくて良い子で可愛くて、好感が持てます。
    誰とでも仲良くできる八津くんに徐々に心を開いていく主人公が切ない物語になるのかな。

予知というドキドキ感

人の死を予知してしまうドキドキと、隣の席の男子の明るく人なつこい性格への憧れのドキドキがあり、無料分しか読んでいませんが、面白かったです。ポイントがある時に続きを読みます。

他人の死を予知夢で知ることができる女の子のおはなしでございました!(`・ω・´)非現実的な設定なのにどことなくリアルな雰囲気を醸しているところがすき。

最後の方まで

謎のまま話が進んでいきます。
    飽きさせない展開で毎週1話ずつ読んでましたが楽しめました。
    好みは分かれるかもしれません

謎めいて

広告からきました。サスペンスなのか、ホラーなのか、よくわからないままですが、ちょっと気になり読みました。どうなるの?と先読みしたいです。

by griko

広告から飛んできたけど
    続きが気になるから
    どんどん読んでしまいそう!
    死神とか自分がなると怖くて自分が消えたくなるなぁ

タイトル気になって読んでみたけど、そういうことだったんですね。
    こんなの夢で見ると怖くなります。
    自分でも見てみたいと思う反面、やっぱり怖い

予知夢

不思議な力を持った方って、知らない苦労もあるのだろうなと思った。なんだか不謹慎な気もするけど気になる内容です。

by Yumih

誰けが死ぬ予知夢を見るという特殊な能力を備えた女の子。
    とても前向きで、この先死ぬとは夢にも思わない男の子がいつか死ぬということを知る。