あんころもちぼたもちさんの投稿一覧

乙女のバイブル

今活躍している多くの少女漫画家さんが若い頃に読んでいたであろう作品です。
    一部二部三部でヒロインが交代するジョジョみたいな設定ですが、一部の蘭世の話がやっぱり1番です。
    真壁くんかっこよすぎます!

話は面白い

画力とキャラクター性ともに男性は今時のイケメンなんだけど、ヒロインが昭和〜平成初期あたりの一昔前のヒロインで好みが分かれそう
    でも話はテンポよく進むので一気に無料分読んでしまいました

2人が可愛い

1回目の人生はうまくいかなかったけど、やり直す事によって仲良くなる夫婦の話です。歳の差がかなりあるけど、やり直したことによって精神年齢が加算されているからかあんまり気にならないです

私は好きです

色々ツッコミどころもありますが、転生したことを絶対忘れないパソコンが付いてくる設定や、ヒロインが乙女ゲーム開発者というなかなかない設定等楽しめる所も多いです。

続きが待ち遠しい作品

契約がしがらみになってなかなか進展しない2人だけども心の中を丁寧に描いてくれてキュンキュンします。
    新刊が出るまで何度も読み返してます

相手の固定早すぎる

お兄ちゃんたちからの逆ハーレムをイメージして読んでたらいつの間にか相手固定されてて、何故そうなったかがいまいち分からず気持ちがついていけないままです。

絵が綺麗

王道ストーリーですが、やっぱり王道は良いですね、悪役もわかりやすく悪役やってくれてて安心します。
    続き楽しみです。

最後の方まで

謎のまま話が進んでいきます。
    飽きさせない展開で毎週1話ずつ読んでましたが楽しめました。
    好みは分かれるかもしれません

楽しい

恋愛が苦手になってしまって、それが普通になってっていう悪循環から抜け出す。とても難しいことだと思いますが見習いたいでふ。

色々とツッコミどころ満載

話が安直というかあまり練られてない感じで、チープな展開です。
    気楽に読むには良いかも。
    私的には変身した後の方が好み。