• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

絵はキレイなんですが、
    セリフがくさい。
    そして、ヤクザの世界を美化していいのだろーかという疑問が拭えないので星は少な目です。

最初のうちはとても良かった。
    立場の違いもあり、男慣れしていない女の子が男らしさを見せられると堕ちてしまうのも共感できました。
    ただ、途中からぶっ飛び出して、人前でイチャイチャし始めたあたりから恥ずかしくて見てられなくなりました。
    純朴だった女の子がこんなに図々しく変わるのかと少し恐怖すら感じましたが、死と隣り合わせだからこそ2人だけの世界で生きたいということなのかなと解釈すればなるほどと思います。
    現実的でない設定が好きな方はオススメです。

ヒロインと若頭の魅力が。。。

女子大生とヤクザの若頭のラブストーリーですが
    取って付けたような無理矢理な設定と展開にストーリーが浅い
    読み進めるほど延々とバカップルのイチャイチャを見せられてる気分になります
    取材不足なのか賢くなさそうな大学生活の描写や低い想像レベルの反社ヤクザ描写がつまらなくて無料分も途中でやめてしまいました
    癖あり作画はまあまあなのにもったいない

微妙です

かなり濃厚なエッチシーンもありますが
    絵やストーリーが小学生向き?
    ベタなセリフの
    オンパレードで読んでいて恥ずかしくなるシーンや漫画なので許せるシーンも度々。
    途中で絵がかなり変化した感じもあります。
    登場人物にあまり好感が持てませんでした。

漫画として違和感あり…

広告バナーでかわいいイラストに惹かれてサイトに来たら8話分が無料配信ということで読んでみました。

まず、こういうジャンルはヒーローとヒロインさえ魅力的に描かれ恋愛とエロがうまく組み合っていれば、他は脳内補填して成立すると思うので、極道だろうが刑事だろうが消防士だろうが僧侶だろうが、職業漫画ではないのだからうっすら匂わせてのエロ漫画は「あり!」だと自分としては思ってます。

ただ…それにしても主人公たちのバックボーンがふわっとし過ぎている。しっかりとした設定の上に物語が展開しないと世界観に入れない(イコールきゅんラブできない)読者には辛辣なレビューを書かれても仕方がないかもしれません。

そのふわっとした極道設定の違和感もさることながら、主演の男女以外のキャラクターの壮絶な存在感の無さよ! キャラ造形が甘過ぎて(内も外も)まるで作者さんの夢の中の物語を見せられてるよう。恋愛の夢って自分と彼氏がいれば他は完璧モブでOKだもの。

兄貴二人の初見のシーンもいきなりギャグ等身なので小学生の弟もいたんか?と困惑しました。母親も兄貴二人も存在感薄い描写。その後の兄貴とのツーショットにびっくり! 雑踏ですれ違う赤の他人みたいな描写。ああ兄貴は物語の核心には関わってこないモブなんだなと。兄弟たち必要??

友だちもモブ。今後もし恋愛相談などするシーンがあるのなら、また別の「ちゃんとした描き込み」がされた人物が登場するのかな。恋愛物語ではヒロインの相談友だちってまあまあ大事なアイテムではないのん?? あれかな、これはやはり夢の中の話だからヒロインが必要に迫られないとモブの詳細な輪郭は出てこないのかもしれない。それまではヒーローとのあれこれをひたすら愛でる物語なのであろう。

あれ、2行ぐらいのあっさりした感想にするつもりだったのに、なぜか書いてるうちに昂ってしまいました。書きたくなってしまうんでしょうね。

辛辣になってしまいましたが、漫画家にはなれない素人の意見です。これだけ高評価なので多くの方に支持されている作品なのだとは思います。でも、辛辣な意見にも目を通して欲しいです。漫画が描けない素人ですが、漫画が大好きな素人です。

実写化!?マジ!?

無料で読ませてもらった31話までの感想です。

主人公のユリは、体育会系性格でモデル並みの容姿の女子大生だけど、危ないカップリングパーティーに友人と参加、って場面からスタート。そこでヤクザ若頭の桜夜さんに出会って恋に落ちる…うーん…あり得へんww
    あと、桜夜さんがあの出会いで何でここまでユリに惚れ込んだのかが、さっぱりわからん!

そしてHシーンのオンパレードです。初めはドキドキでも、ちょっとしつこいくらい長い時もあり、(一話が丸々の時も!)お腹いっぱいになるかなぁ。ニンシンダイジョウブカ…

普通の家庭の学生なのに、彼氏(桜夜)の存在は極秘で外泊したり海外旅行行ったり、って何故バレないの??
    などなど、個人的にツッコミどころ満載です。

どうも今実写ドラマ化されてるみたいですね!?
    止めといたら、って思います…

話しの展開が意味不明…
    まず、ヤ○ザ相手だから好きになってはいけない…と言いつつ恋に落ちるところから始まる典型なんだけど…
    落ちるのが早いうえ、夢中になるのも早すぎ。
    相手がいつ死ぬか分からない…。
    だから今のうちにやっとこう…。
    やる→命を狙われる→無事に帰ってくる→やる…ばかり。
    キュンとくることもなく、話しに惹かれることもなく…
    なにより、絵が怖い。
    キスシーンは蛇に見えるし。
    無料分以上を読むことはないかなぁ。

低評価と高評価

外では際どい仕事をしているイケメンが、恋人と二人でいる時は優しく、時に過剰で、時にかわいいギャップ

セレブのようにお金持ち

どんなピンチの時でも必ずヒーローのように助けに現れてくれる

このあたりは、こういうのが好きな私は割と楽しめる。

その一方で…

例えば幼馴染のジンくんが「強引なのは嫌だったけど、いつも正しい方向に導いてくれた」という言葉はあるが、それについてどれくらい主人公が心に強く感じているかなどの背景や根拠の説明は一切なし。

そもそも家族に教えられないと言うが、その家族のことは読者の私は顔も名前も思い出せないくらい登場しない。

こういう人の心の描写が少なすぎて、薄っぺらい。

反社の描写については皆さまのご意見が参考になるので割愛しますが、これもことに描写が少ない。

組の実力者なら片腕のひとりやふたりと主人公との絡みがあっても良さそうなのに、部下はみんなモブ扱い。

この漫画は、ギャップを楽しみ、ラブラブを楽しむための作品だと思います。
    その描写は「これでもか!」とくるので、それが読みたいなら満足できると思います。

それ以外は軽いです。
    組織の背景、人間模様などのドラマ性は軽いので、物足りなさを感じる方がいたり

それゆえにこれをテーマにしたことで簡単に考えてはいけない世界だと、思う読者の方がいるのは納得できます。

by Hall

微妙かなぁ…

「好きって言われたから好きになったの?」な始まり方もどうかと思うし、やたらと「生きてたらまた会おう」みたいなやり取りもわざとらしく感じてしまうし、主人公の女の子は20歳にしては感情の赴くままに行動するアホすぎて読んでて萎えるし、微妙な漫画です。

まぁ、「少女漫画なんだし」と思って読めば許せるかもだけど、それにしちゃ題材が「ヤクザと女子大生の恋愛」で、この恋が周囲に与える影響とか彼女は一切考えてないんだなぁと思うとまた萎える感じです。
    なんか、家族や友人巻き込むような何かがあったらどうすんのさ?的な。
    お兄ちゃん二人もいるのにさ。

命かけてる仕事なんて他にもいくらでもあるんだから、ヤクザじゃなくて他の職業のお話にしたら良かったのになぁ。それとも刺青が描きたかったのかな?

ヒロインがねぇ…

ヒロイン世間知らずって皆さん書いてますが、今時の子はこんなもんじゃないですかね?って感じで読んでいると、さほど馬鹿馬鹿しくはなくなったかな?
    死と隣り合わせで生きてる人って台詞ばっかりで、中身も行動もなにも伴ってないし、こんなに感情移入できないヒロインも最近読んだ漫画のなかではいない。ダントツです。
    漫画だと美化する部分は多いと思いますけど、極道で勧善懲悪やるの?みたいな。付いていけなさに、内容も深くならないからこれっきりですね。もう買わないな。

絵は好き嫌い分かれるかもしれませんが、下手ではないと思うので、極道物から離れて描いてみたら?とは思いましたね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,492件