恋と弾丸のレビューと感想

恋と弾丸

コイトダンガン

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,605件

微妙・・・

絵が可愛い割に極道かぁ、と思ったものの、レビュー評価高いしとりあえず配信中の8話まで読んでみました。
    結論から言うと、非現実的すぎてドン引きですわ。
    いや、漫画だから、そもそも何でもありなんですが、致命的に感じたことは大きく分けて二つ。

1,ヒロインのユリ、バカだろう、たぶん・・・
    2,極道の世界って、こんなんちゃうやろ

です。
    ユリについては、
    世間知らずすぎる。
    色々とガード緩すぎ。
    若いから、では済まされない考えの足らなさを感じます。
    これが恋なんだと言われたら、そうですか、ということしかできませんが・・・相手がいわゆるスケコマシだったら、ユリはアッサリ薬漬けか風俗に売られて沈められるよ。

そして極道を何となく美化しすぎ?
    何か凄い崇高な命がけの仕事しています、みたいな感じに描いていて、どうなの?と。
    いくら若頭と言えど随分と若くて好き放題な印象。ちゃんと組まとめられてるのかね?
    組長に何かあったらアッサリ武闘派の反対派出てきたりしないのかね?
    とかね。
    スケコマシからの成り上がりで若頭になってるならあの柔な桜夜さんの雰囲気もわかりますが、うーん、ストーリー、設定ともに弱いというか・・・

いつ狙われるかわからない、次いつ会えるかわからないという二人の間の危機感が、会っている時のあれこれを激しくしている。
    逆に言うと、ラブシーンを激しくしたいがために、命の危険がありそうな極道を設定にしたのかな、と。

8話まで、〆て320円も課金して出した結論は、ここまででいいや、です。

感情移入できず…

一般人とは思えない程の容姿ながら、ちょっと頭が弱い主人公とホストのようなヤクザの若頭が安易にラブシーンを繰り広げます。
    こんなに簡単にヤクザと恋人になってしまうなんて、普通なら考えられません。

完全なるファンタジーなのですが、主人公の行動があまりにも危なっかしくちょっと憧れられないです。今後、大どんでん返しがあれば少しは見所があるかもしれません。
    実は若頭が計画的に主人公を陥れるのが目的で、完全に洗脳させてから破滅させるとか…
    それくらいの事がなければ、ヤクザ設定にした意味がちょっとよくわかりません。

所詮マンガだから

リアルなとこを求めてないなら全然アリ!むしろキュンキュンしますよ。 すっごく話がスムーズに進むけど、あまり深く考えずにサクサク読めるから私は好きです。いろいろリアルな設定を求めたり、追求したい人には向かないかな。

少女漫画で軽々しく扱っていいのかな

大人が読むと、反社会勢力の現実を知っているから楽しめないと思う。
    てかこの主人公、相手が極道さんであると言う重みが分かってんのかな?
    そこの葛藤みたいなのが作中であまり感じられない。ただ「危険」「会えない」てだけなら極道さんじゃなくて自衛隊やSPとかでもいいんですよ。
    配信分を読むと、
    真っ直ぐ思ったことをはっきり言う
    というよりこれは
    浅慮な世間知らずのお嬢さんが性に溺れてた、感。
    ファンタジーとするには極道さんは余りに身近すぎる。ティーンのお嬢さん方に勘違いさせたら怖いなぁ、思うとあんまり読んで欲しくない。
    どこの年齢層向けなんだろうなぁ。

最近広告とかでよく見るし、総合評価は☆4だし、8話(現時点)しか配信されてないからどんなもんだか一気読みしてみた。他の方のレビューにもあるけど、クソすぎて話にならない。まず絵が気持ち悪い。今時あんなキラキラな目ある?そしてセリフがクサい。エッチシーンもありえない。ストーリーも理解出来ないし全てが無理。なんでこんな作品が総合評価☆4なのか理解不能。レビュー投稿にサクラでもいるのか?
    ☆1の評価にも値しないけど、マイナス評価はできないからとりあえず。

ヤクザの女

ヤクザは体で女を自分の虜にして、飽きたらクラブで働かせたり、ソープに売って貢がせ、金にする。又は自分の部下のおもちゃにする。

つまり人でなし。屑なんですよね。あの執着、はポイ捨てするようにしか見えない。

おとぎ話としては面白いけど、現実がちらつく設定って嫌だなぁ。大学生なんて騙されて、人生破滅するほどボロボロにされると思うよ

漫画だからいいか…

ヤクザと女子大生、出会い方も再会の仕方もなんか無理あるし、その先はただただお若いお嬢さんの薄っぺらな覚悟で堕ちて行く中家族や友達を巻き込んで悲しませるけど愛に生きるの私!な展開になるのかなぁ。。。

もうおばちゃんの私が読むなら単なるファンタジーってとらえられるけど、中高生女子とかにはちょっと待てそのポイント使うのか?と問いたい。

絵はキレイだけど、話が進むにつれ登場人物が別人化していく。

若頭っていうのは…

年齢が若い頭って意味じゃないんだけどなぁw
    役職ですよ役職。
    この漫画を読んで、うっかりイケメンヤクザに憧れる若い女の子たちも、若頭は中年の強面オッサンばっかりって現実をいつか知るんだねw
    若いヤクザなんて下っ端のチンピラしかいないよー。お年寄りを食い物にしてオレオレ詐欺とかやってるクズだよ。

まぁ若い子がアウトレイジ観るのもどうかと思うので(笑)ファンタジー極道ギャグ漫画として読めばいいんじゃないでしょうか?

by 蓮娘
    無理ありすぎ

厨二病患者の願望が詰め込まれたような作品です。
    超絶イケメンインテリヤクザ、金持ちで自分にだけ優しくてエロくて刺青入ってて危ない事もしてて…ヒロインは超絶美人で機転が利いて気が強くて誰からも好かれてたまたまいったパーティがヤク中パーティで…って設定がもうガバガバ。
    彼氏作りによく知らない男主催のパーティなんか行かないでしょ。
    ヒロインにいちいちイライラする。

あとヤクザの吐く言葉が甘すぎる、臭すぎる。

作者さんはアウトレイジ見てから出直してきた方がいい。

セリフな

読んでてこっちが恥ずかしくなるくらい違和感のある若頭のセリフ笑
    滅多に会えない、次会えるかもわからないくらい危険な人ってのがウケるのでしょうか、、、。
    若頭の豪邸も何の資金で建ったんだろうかとかそんなことを考える。
    他の職業なかったですかね。
    わざわざヤク◯じゃなくても、警察官とか自衛官とかさ。
    とないいながら何だかんだ読んでしまったけど。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,605件