恋と弾丸のレビューと感想

微妙・・・

絵が可愛い割に極道かぁ、と思ったものの、レビュー評価高いしとりあえず配信中の8話まで読んでみました。
    結論から言うと、非現実的すぎてドン引きですわ。
    いや、漫画だから、そもそも何でもありなんですが、致命的に感じたことは大きく分けて二つ。

1,ヒロインのユリ、バカだろう、たぶん・・・
    2,極道の世界って、こんなんちゃうやろ

です。
    ユリについては、
    世間知らずすぎる。
    色々とガード緩すぎ。
    若いから、では済まされない考えの足らなさを感じます。
    これが恋なんだと言われたら、そうですか、ということしかできませんが・・・相手がいわゆるスケコマシだったら、ユリはアッサリ薬漬けか風俗に売られて沈められるよ。

そして極道を何となく美化しすぎ?
    何か凄い崇高な命がけの仕事しています、みたいな感じに描いていて、どうなの?と。
    いくら若頭と言えど随分と若くて好き放題な印象。ちゃんと組まとめられてるのかね?
    組長に何かあったらアッサリ武闘派の反対派出てきたりしないのかね?
    とかね。
    スケコマシからの成り上がりで若頭になってるならあの柔な桜夜さんの雰囲気もわかりますが、うーん、ストーリー、設定ともに弱いというか・・・

いつ狙われるかわからない、次いつ会えるかわからないという二人の間の危機感が、会っている時のあれこれを激しくしている。
    逆に言うと、ラブシーンを激しくしたいがために、命の危険がありそうな極道を設定にしたのかな、と。

8話まで、〆て320円も課金して出した結論は、ここまででいいや、です。

この女子大生はアホなんではなかろうか

という感想が第一です。
    そもそも第一話の出だしからして、普通の女子大生がどんなシチュエーションで薬物を使用するパーティーに参加する事になったのかも不明だし、そこになんでヤクザが乱入してくる流れになったのかも皆目不明。
    とりあえずイケメンヤクザと出会わせる為に適当に作った設定からして手抜き感があり、また一回しか会ってない相手にそこまでハートを持っていかれる主人公の心境がよく分からない。
    イケメンヤクザに溺愛されて性的に溺れまくる為に描かれた漫画って印象で、全くリアリティを感じません。

数ある漫画の中で最も内容がないです。

内容がないのとツッコミ どころが満載すぎて共感はとりあえず無理です。

リアリティーよりキザな浮いた台詞で何とか場をもたせてるように感じます。

そして、まともに顔が特定できるのが、主人公と桜夜さんという男性だけですが、主人公の顔が毎回違いすぎるし宇宙人のような目をしていてたまに気持ち悪いです。

あと、あり得ない設定も多いです。
    例えば、ホステス初心者に3000円X8倍の時給は銀座のクラブにだってあり得ない。
    知名度の高い芸能人ならあるのかもしれないけれど‥‥。それから頂いた名刺は愛人の意味というのもない。席について名刺交換が通常では❓更に名刺の分だけの対価を払うというのもやりすぎ。ツッコミどころが多過ぎて書ききれない。

これだけ内容がないなら、無理にストーリーは考えずにエロ漫画に徹したらいいのに。

という理由で好奇心で読んでみられるのも良いかもしれません。

by

信じられない

ありえないほどに内容が薄っぺら。デカすぎる目と頭が気持ち悪い。
    反社会勢力を題材にした漫画は世の中に腐るほどあるけどこんなに脳内お花畑設定でまったく心に響かず、リアリティ無さすぎる酷いのは初めて見ました。
    主人公は美女(笑)って感じなのに、やたら男に求めるハードルが高いただの脳内お花畑女子。

しきゅう(禁止ワードなのでひらがな)が疼くキスとか言っちゃうヤクザ(笑)の人も寒い。寒すぎる。
    恋人でも数回しか会ったことない人でも「今度はしきゅうがうんたらかんたら」とか言われたらドン引きでしょ。何言ってんだこいつってなるでしょ。

なんで巻を追うごとに主人公の目がデカくなるのか謎、主人公が何かあるごとに口を開けてるのか謎、レビューも高評価の一文字だけのレビューは絶対サクラ。
    いろんな意味で謎で直球に言うとつまらない漫画でした。

ちょっと無理が…

オススメされているので、サラッと読んでみましたが突っ込み所が満載😫

他のレビューでも多いですがヤクザというものの設定が無駄に美化されている気がします
    ヤクザを扱っていても楽しく読めるモノもあるのですが、無理にカッコをつけていて毎度命までかけてるような発言もあざとい…
    イラストがいいという方もいるようですが、あまり上手ではないです
    男の色気的なのは描けている気がするのでそこが魅力的なのかな?
    後、びっくりなセリフ回し…そこは好みですかね😅

女の子はあまり可愛くない上に知性的でもなく、この先のストーリーを予想すると薄っぺらくなりそうな気がします

突っ込みいれたいのなら、良いのでは…
    ただ、影響を受けてしまう方々が確かにいるような気もするので、あくまで漫画と割りきりましょう

安易

水商売をしていた頃、ある組の会長さんにパーティーに誘われて、そこで会長の息子さんで将来会を背負って立つという人と会ったことがあるのですが、
    たしかに女性には紳士的でインテリな感じもして、カッコ良かったです。

でも、在籍していたお店に、過去に他の街でヤクザと関わってシ○ブ漬けにされて逮捕歴もある子がいて、
    彼女はヤクザと聞くと(お店では上客の事が多いのですが)震えだすほど嫌がっていて、
    その子からヤクザの手口や、表面的には人懐っこくても追い込んできた時の怖さというのを聞かされていたので、
    表面上だけ付き合った人の話より、そういう怖い思いをした人の話の方が本質的なんじゃないかと感じていたのもあり、
    絶対深入りしたくないと思いました。

「ちょっとヤクザ」がモテた昭和と違って、もう平成も終わる時代に、こういう反社会勢力を美化するような漫画は安易だな〜って、ゾッとします。
    立場を忘れて惹かれあうのは仕方ないかもしれないですが、
    反社会勢力としての厳しい目線や、
    そんな人を好きになる葛藤みたいなのも描かれていたら、
    印象も違うかと思います。

子供には見せられない!

兵庫県K戸市在住です。
    観光地で有名でもありますが、ヤクザ系のニュースでもお馴染みのエリアです。

団体(?)が大きいので普段は大人しいものですが、それでも何かあれば警察のパトカーの巡回は凄いし、記者やメディアも数多く押し掛けてきます。

そんな団体が自分の生活圏内にあるせいか、この漫画はショックです。

もし、娘が読んで「なーんだ、イケメンでイイ人もいるんだ~」なんて思っちゃったらどうするんです!?
    絶対に見せられない。
    もし、子供がマンガを読める環境にあるのなら、絶対にこの特異性について話し合っておくべき。

主人公の女の子は本当に頭、大丈夫!?

天涯孤独な身でもなく、父母や兄2人と仲良く暮らしてるし、友人だっている。
    自分があちらの世界の人と接点を持つことで、どんなことになるか分からないのかな?

しかも、「あなた(桜夜)が死んでいくそのときまで一緒にいることを誓います」とか言っちゃってるし。
    読んでるだけでゾッとする。

マンガのストーリーもマンネリ化してて、斬新さを狙ったのかもしれないけどこれは違うと思う!!!

漫画だからいいか…

ヤクザと女子大生、出会い方も再会の仕方もなんか無理あるし、その先はただただお若いお嬢さんの薄っぺらな覚悟で堕ちて行く中家族や友達を巻き込んで悲しませるけど愛に生きるの私!な展開になるのかなぁ。。。

もうおばちゃんの私が読むなら単なるファンタジーってとらえられるけど、中高生女子とかにはちょっと待てそのポイント使うのか?と問いたい。

絵はキレイだけど、話が進むにつれ登場人物が別人化していく。

無理ありすぎ

厨二病患者の願望が詰め込まれたような作品です。
    超絶イケメンインテリヤクザ、金持ちで自分にだけ優しくてエロくて刺青入ってて危ない事もしてて…ヒロインは超絶美人で機転が利いて気が強くて誰からも好かれてたまたまいったパーティがヤク中パーティで…って設定がもうガバガバ。
    彼氏作りによく知らない男主催のパーティなんか行かないでしょ。
    ヒロインにいちいちイライラする。

あとヤクザの吐く言葉が甘すぎる、臭すぎる。

作者さんはアウトレイジ見てから出直してきた方がいい。

by 蓮娘

ヤクザである意味とは?

最近やたらバナー出てきて何だこのガバガバ設定と思ったけど、酷評のレビューが面白かったので無料分だけ購入しました

まぁ予想通りというか、予想を下回っててびっくり。

全体的に台詞回しがイタイ
    自分でヤリ手の〜とか、若頭〜とかいっちゃうんだw
    あの場面で恋愛を楽しんで〜とかなんかのギャグなのかと。
    設定がホストなら分かるけど、ヤクザでこのセリフは出ないでしょ
    そもそもヤクザである必要性が感じられない

主人公も自分の考え正しいマンというか、20歳なのに考えなし過ぎて好きになれないなぁ。
    正直お友達の方が常識人で好感度高いよね。
    お友達はあの主人公と早く縁切った方が良い気がする。
    絶対なんか巻き込まれるよ、現実なら。

漫画なので軽い気持ちで〜ってのは分かるけど、とにかく設定が酷い。
    小中高生の時に読んでたらハマってたかなぁって漫画

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全12,116件