恋と弾丸のレビューと感想

恋と弾丸

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,609件

安易

水商売をしていた頃、ある組の会長さんにパーティーに誘われて、そこで会長の息子さんで将来会を背負って立つという人と会ったことがあるのですが、
    たしかに女性には紳士的でインテリな感じもして、カッコ良かったです。

でも、在籍していたお店に、過去に他の街でヤクザと関わってシ○ブ漬けにされて逮捕歴もある子がいて、
    彼女はヤクザと聞くと(お店では上客の事が多いのですが)震えだすほど嫌がっていて、
    その子からヤクザの手口や、表面的には人懐っこくても追い込んできた時の怖さというのを聞かされていたので、
    表面上だけ付き合った人の話より、そういう怖い思いをした人の話の方が本質的なんじゃないかと感じていたのもあり、
    絶対深入りしたくないと思いました。

「ちょっとヤクザ」がモテた昭和と違って、もう平成も終わる時代に、こういう反社会勢力を美化するような漫画は安易だな〜って、ゾッとします。
    立場を忘れて惹かれあうのは仕方ないかもしれないですが、
    反社会勢力としての厳しい目線や、
    そんな人を好きになる葛藤みたいなのも描かれていたら、
    印象も違うかと思います。

少女漫画で軽々しく扱っていいのかな

大人が読むと、反社会勢力の現実を知っているから楽しめないと思う。
    てかこの主人公、相手が極道さんであると言う重みが分かってんのかな?
    そこの葛藤みたいなのが作中であまり感じられない。ただ「危険」「会えない」てだけなら極道さんじゃなくて自衛隊やSPとかでもいいんですよ。
    配信分を読むと、
    真っ直ぐ思ったことをはっきり言う
    というよりこれは
    浅慮な世間知らずのお嬢さんが性に溺れてた、感。
    ファンタジーとするには極道さんは余りに身近すぎる。ティーンのお嬢さん方に勘違いさせたら怖いなぁ、思うとあんまり読んで欲しくない。
    どこの年齢層向けなんだろうなぁ。

良いけど

広告がきっかけで読み出しました。
    なかなか面白いです。
    でも・・結構少女漫画チックかなぁ。少女漫画だけど。彼が線が細くてヤクザっぽくないとかあの髪型がマッシュルームカットみたいで気になる、きりっと短髪ではだめだったのかな。やたらと「命があったら」などと言うのも鼻についてきました。
    ヤクザを好きになって常に命を落としかねない男性・・というところに酔いしれている二人にみえる。好きなら好きでいいのでは?
    ヤクザじゃなきゃ好きにならなかったみたいに今では見えてしまう。スリリングな恋に燃え上がっているようにしか見えなくなってきた
    女のこの絵も可愛いし上手な部分もあるのにちょっと子供っぽい話なのかなとも思います。まだ5話目ですが進むのどうしようかなというところ。

微妙・・・

絵が可愛い割に極道かぁ、と思ったものの、レビュー評価高いしとりあえず配信中の8話まで読んでみました。
    結論から言うと、非現実的すぎてドン引きですわ。
    いや、漫画だから、そもそも何でもありなんですが、致命的に感じたことは大きく分けて二つ。

1,ヒロインのユリ、バカだろう、たぶん・・・
    2,極道の世界って、こんなんちゃうやろ

です。
    ユリについては、
    世間知らずすぎる。
    色々とガード緩すぎ。
    若いから、では済まされない考えの足らなさを感じます。
    これが恋なんだと言われたら、そうですか、ということしかできませんが・・・相手がいわゆるスケコマシだったら、ユリはアッサリ薬漬けか風俗に売られて沈められるよ。

そして極道を何となく美化しすぎ?
    何か凄い崇高な命がけの仕事しています、みたいな感じに描いていて、どうなの?と。
    いくら若頭と言えど随分と若くて好き放題な印象。ちゃんと組まとめられてるのかね?
    組長に何かあったらアッサリ武闘派の反対派出てきたりしないのかね?
    とかね。
    スケコマシからの成り上がりで若頭になってるならあの柔な桜夜さんの雰囲気もわかりますが、うーん、ストーリー、設定ともに弱いというか・・・

いつ狙われるかわからない、次いつ会えるかわからないという二人の間の危機感が、会っている時のあれこれを激しくしている。
    逆に言うと、ラブシーンを激しくしたいがために、命の危険がありそうな極道を設定にしたのかな、と。

8話まで、〆て320円も課金して出した結論は、ここまででいいや、です。

ヤクザである意味とは?

最近やたらバナー出てきて何だこのガバガバ設定と思ったけど、酷評のレビューが面白かったので無料分だけ購入しました

まぁ予想通りというか、予想を下回っててびっくり。

全体的に台詞回しがイタイ
    自分でヤリ手の〜とか、若頭〜とかいっちゃうんだw
    あの場面で恋愛を楽しんで〜とかなんかのギャグなのかと。
    設定がホストなら分かるけど、ヤクザでこのセリフは出ないでしょ
    そもそもヤクザである必要性が感じられない

主人公も自分の考え正しいマンというか、20歳なのに考えなし過ぎて好きになれないなぁ。
    正直お友達の方が常識人で好感度高いよね。
    お友達はあの主人公と早く縁切った方が良い気がする。
    絶対なんか巻き込まれるよ、現実なら。

漫画なので軽い気持ちで〜ってのは分かるけど、とにかく設定が酷い。
    小中高生の時に読んでたらハマってたかなぁって漫画

by icoo
    内容も軽いし気にいる人も軽いのだろう

ちょっと腹が立つほど軽い話。
    キケンなワルのエライ人が超イケメンで紳士だったらかっこいいよね(はぁと)という軽い妄想から始まったのでしょうけど、まだそこまでは理解しても、主人公は中学生以下の思考回路で行動は軽く責任も伴わない。いいところは容姿。
    その主人公を即口説くヤクザ頭にも軽さを感じ共感できず。
    そもそも漫画としてなぜ助けたのか、なぜそこにいたのか、会った時の主人公とヤクザ頭の交流など、大事な部分が描写されておらず、ただただドラマでありそう、かっこよさそう、ときめけそうなシチュエーションだけ詰め込みましたという状態。まるで原作の大事な部分をカットしまくったイケメン俳優起用ラブコメ映画のよう。
    描写力がすべての漫画でそれやっちゃダメでしょ。

そもそも登場人物の心情描写が非常に下手なのに、行動も説明する描写ができてないので何1つ共感出来ない。
    そもそもその辺り指摘するのは担当さんの仕事では?
    星4はサクラだと思いたい。
    こんなに日本人女性がアホになったと思いたくないし、少女漫画の質が落ちていることにもがっかり。
    少女漫画の多くが妄想で出来ているからこそ、共感が大切なのでは?
    現実的でなくてもいいが、描写力のない妄想なんてただの自イ行為と同じ。
    独特な絵柄と大胆な設定で読んでみたけど、残念ながらそれだけでした。

描く方、担当し指摘する方、読む方ともに思考力がなく、質の低下を感じます。プロではなく、アマチュア作品。

by 蓮娘
    無理ありすぎ

厨二病患者の願望が詰め込まれたような作品です。
    超絶イケメンインテリヤクザ、金持ちで自分にだけ優しくてエロくて刺青入ってて危ない事もしてて…ヒロインは超絶美人で機転が利いて気が強くて誰からも好かれてたまたまいったパーティがヤク中パーティで…って設定がもうガバガバ。
    彼氏作りによく知らない男主催のパーティなんか行かないでしょ。
    ヒロインにいちいちイライラする。

あとヤクザの吐く言葉が甘すぎる、臭すぎる。

作者さんはアウトレイジ見てから出直してきた方がいい。

批判がちらほらありますが…

さすがにこの漫画を見て
    ヤクザって素敵!とか
    かっこいい!とかに
    直結するとは思わないです。

そんな事言ってたら
    ゲームもアニメも
    どんなものにだって
    言えると思いますが…

子供の頃からこの類の
    少女漫画は読んでましたが
    私も友人も非現実的な恋愛
    として捉えてました。

そこまで若い子は
    馬鹿じゃないので
    大丈夫ですよ。

まぁ、ヤクザの若頭が
    あまりに歯の浮くセリフ
    ばっかなんで
    恥ずかしいわwwが
    一番の感想です。

とても可愛らしい絵柄なので
    今後も期待してます。

この女子大生はアホなんではなかろうか

という感想が第一です。
    そもそも第一話の出だしからして、普通の女子大生がどんなシチュエーションで薬物を使用するパーティーに参加する事になったのかも不明だし、そこになんでヤクザが乱入してくる流れになったのかも皆目不明。
    とりあえずイケメンヤクザと出会わせる為に適当に作った設定からして手抜き感があり、また一回しか会ってない相手にそこまでハートを持っていかれる主人公の心境がよく分からない。
    イケメンヤクザに溺愛されて性的に溺れまくる為に描かれた漫画って印象で、全くリアリティを感じません。

なぜ高評価?

絵も話も無理でした。

他の方も書いていらっしゃるけれど、
    軽々しく扱っていいのかな?
    どこか取材させてくれたのでなければ
    想像で書いているんだろうし、
    最近は他でも
    極道×普通の女性の漫画見かけますけれど
    その中でも、この話は展開も心理描写もぐちゃぐちゃで、何が書きたいのかサッパリわからない。
    ☆1すらつけたくないです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,609件