みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

権藤先生、ただの金欲にまみれた変な人かと思いきや、真逆でした。読み進めるうちにカッコいい!と権藤先生のユニークというかチャーミングな性格が好きになりました。整形するならお金はこんなに出せないけど権藤先生がいいなぁ。

今一番ハマってる漫画です。配信分全部購入しました。最初はただの整形ハウツー漫画かと思ってたんですが、執刀医のゴンドーや取り巻く人達の色んなドラマが有りすごく面白いです。絵も自分好み!早く続き配信して欲しいです!

整形したくなる?

ここまで失敗のリスク無しで確実に変われるなら、アリかな?とか思ってしまいますが、実際描かれていないところで痛みや辛さがあるだろうし、実際限界や失敗も多いと思うので、安易には整形したくないですね。

若い人に読んでもらいたい!

面白いです!
    絵がちょっとグロいけど、キャラクターの軽さ(っていうのかな?)で読みやすくなってると思います。
    整形には色々な意見があるとは思いますが、私はする事で人生が前向きになるならいいと思ってます。

人間ドラマもあります

はじめは単なる美容整形のスーパードクター版?くらいの気持ちで呼んでました。
    読み進めると、なかなか深いです。青年向けコミックならではの描写もありますが、それもストーリーに深見を与えているように思います。

お金を払ってくれたら最高の施術を施してもらえる腕のいい整形のドクターのところには無理だろうと思うような顔を望む患者さんが来ます。だけどみな納得いくような施術で満足しているので良い人生を送れるように背中押してます

興味津々

腕は良いが口が悪い美容整形医師を取り巻く仲間たちが毎回いろんなコンプレックスありの患者たちをいろんな意味で変えていく話し。何気なく読み始めたが
    スッカリハマってしまうほどにのめり込んでしまう。面白い!

整形

整形外科医の権堂は腕は超一流だけど毒舌で自信家。
    整形手術を受けに来る人たちも個性的で面白いです。
    今は無料配信で全話読めたのでありがたいです。
    これから権堂の過去も色々絡んで来そうで続きが楽しみです。

医療部分の描写はほとんど無いけど

医療部分の解説や描写はほとんど無いです。それよりも、その美容整形を通して内面の問題をクリアにする。そういった話。個人的にはスッキリするこのタイプの漫画はアタリ。おすすめ。

冷たいようで

冷たいようで、スカッとするお話ばかりでした。
    結局は心の闇をえぐるお話も多く、お金至上主義に見えて(実際そうだけど🤣)、なかなか正義を貫くあたりも大好きなお話でした。