みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すがすがしい、ドクタークインチ!さっぱりしてて、毒舌といえどみていて気持ちが良いせりふでした。施術の様子は、ちょっとぐろくてじっくりは見れなかったけれど美容整形って大変なんだなぁ〜と思いました。それで人生明るくなるなら美容整形もいいと思いました。

ひかりの糸

ひかりの糸という話がとても素敵でした。
    待てば読めるのだけれど、課金して読みました。

素敵な心があるのに、
    表面的なもので傷ついて、
    心がグッとしました。

ドクターの
    強い光でできたものが
    闇と感じてるだけだよと背中を押してくれたシーンは素敵でした。

一目惚れしてダイエットをした女の子がたるんだお腹の皮膚を取る手術をしたあと、彼が太っている女性が好きだと知りショックを受ける、という話は個人的に好きです。
    美容整形について細かいことまで書いてあり驚くこともありますが、勉強になります。

整形の話で面白いだけじゃなく、人情話やその根回しの仕方も
    おもしろい。
    設定もボーイズラブ好き院長や、自分好きだけじゃない実は努力家の整形医、
    イケメンなのにいじけ虫の麻酔医、のちのちアジア人スタッフも入ったり・・・
    楽しめます。

すごく面白かった!

ただの美容整形の漫画かと思っていましたが、全然違いました!
    人間関係やそれに伴う人間の心情…これは人情漫画です。
    たまに涙するときもありました…。
    あと半分で読み終えてしまうので、続きもお願いしたいです。

by TOHIRO

主人公、ふざけてるようでカナリの凄腕。話が1つずつ終わるので、気負わずに読めるのもイイです。美容整形によって、人生を前向きに生きることが出来るようになる人たちの整形までと、その後のお話。テンポもよく、読みやすいです。

整形モノを扱うマンガのなかで一番面白いです。
    ギャグ性ありだし、絵も綺麗。
    女医さんもめっちゃ可愛いです。
    整形を肯定してるわけではありませんが、こんなに凄腕の医者がいて、みんなが顔以外の内面も磨かれている様子が素敵です。

おもしろい!

実際こんな美容外科医がいたらいいなーと単純に思いました。無料1話を読んだだけですが、登場人物のキャラが立っててこの先も読みたいなって思ってます。美容整形することで人間にどんな変化が起こっていくのか楽しみです。

あなたの渇き受け付ける!

めっちゃ良い!!絵が好みで、試しに読むと。。。
    内容も良い!!!ちょいエロあり、感動ありで、どんどんハマっています。今、「ひかりの糸」を見て来た所で、ついつい「あぁ~良い話」と声に出てた(笑)

口は悪いが腕はいい

権藤先生は口は悪いが手術後の心のアフターフォローがいいなぁと思いました。美容整形の患者さんは色々な事情があって手術をして綺麗事ばかりではないと思うが、前向きな人生に進む手段であればいいと思います。