乃璃子さんの投稿一覧

投稿 1,290件 / いいね獲得 276件

ないことはないかな

3人の子育てをしてきたおばさんです。一話目、読みました。もう一番下が高校卒業くらいなので時代が違うと言ってしまえばそれまでですが、私は一人目、二人目はベビーカーは使いませんでした。古い考えですが、何かあった時にその方が対応できるかと思いました。今のお母さんたちはどうなんでしょう。子供産んでやってるっていう言葉はなんだか悲しいです。

なんかかなしいね

私自身は不妊治療したことがないので実際のその辛さはわかりません。でも今の世の中妊活という言葉があるくらい妊娠出産することが難しいのかもしれません。子供を作らなくていけない人生よりも夫婦で共に歩んでいけるような世の中になればいいのにってわたしはおもいます。実際に子供を産めないことで離婚って残念だなぁと思います。

興味あります

この作者の方の作品はいつもとても興味があって読んでいます。絵が淡々としているので読み進められますが、内容は結構実際にある話とはいえ恐ろしいものだなーと思います。これから主人公がどのような経験をしていくのか楽しみです。

わかるー

子供3人育てたおばさんです。あまりにもリアルにおもしろい。出産子育てネタは人それぞれでとってもおもしろいですね。すてきなこそだてだとおもいます。おっぱいネタは私にも同じことがあったことを思い出しました。

わかる。。

私もパートで働いています。同僚のパートのみんなはいいのだけど社員からのいじわる(あえてイジメとは言わない)がひど辛い時が多いです。どのテーマもおもしろそうだと思いました。

こんな面白い話だったとは

テレビドラマで高視聴率だったので気にはなっていましたが内容は知らなかったので読むことができて嬉しかったです。面白い内容で先が読みたくなりました。

もんでん作品好きです

もんでん先生の作品ということで読んでみました。安定の絵の上手さと、考えさせられる内容でどんどん読みたくなりました。続きも購入しようと思います。

かなしいけれど

人が死ぬと本当に死役所に行くと思えるような話に引き込まれました。死んだ時のままの姿で書類を書くのがすごいなと思いました。