みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)

懐かしくて飛びついちゃいました。

昔、週間少年ジャンプで連載してましたね。
    毎週購読してました。
    まさか、久々に出会えるとは…って懐かしさも手伝って読んでます。
    人の心の〝闇〟に視点を置いて進むストーリー展開は秀逸ですよね。
    読み始めると、結構忘れてるストーリーも多くて改めて楽しめてます。笑笑
    フ◯テレビで不定期に放送される「世にも奇妙な物語」みたいなテイストなので読みやすいですよ!

懐かしい!!

評価は昔読んでいたかどうかで大きく変わる漫画。
    未読の方はハードルを上げずに読んで欲しい。すごく面白い!でもなく、絵が上手!!でもなく…週刊の少年漫画に連載されていたものなのでアタリハズレはかなりあります。
    ただ、悪いズルい人が野放し?なんだかモヤモヤするなぁみたいな嫌な気持ちになるお話はありません。読後のスッキリ感は保証します♪

by 薫薫

あなたの知らない世界

当時流行っていた「世にも奇妙な物語」的な漫画。オムニバス形式で毎回、不思議な世界に巻き込まれていく登場人物達をハラハラしながら読んでいた。最近はこういう作品は見ないので今読むとかなり新鮮かも。

懐かしさのあまりつい読んでしまいました。当時私は小学生くらいだったのでもう30年近く前の作品なんですね!
    いま読むと古くささはあるものの、やはり面白いと感じます。キレイだけど怪しいお姉さんのミザリィが印象的です。

昔よく読んでました

連載当時によく読んでました。読み切りだし、好きなテイストだったので。今見ると絵がちょっと古い感じですが、当時は何も思わなかったな。
    ちょっと不思議な感じで、今読んでも面白かった。

今読んでも

子供の頃不思議なお話だな
    と思って読んでいました。
    今読んだら意味がわかるかなと思い読んでみました。
    ホラーが苦手なので、大人になっても私には少しこわく感じました。

おもしろいけどこわい

ちょいちょいこわいアイテムや
    キャラが出てくる。
    人間の優しさがみえる
    あったかい話もあれば
    人間の魔の部分も思い知らされる
    暗い話もあり
    振り幅が広い

実際に

『ママと悪魔』
    実際に、いそうな毒親の話ですね。
    宗教にハマり子どもを虐待…
    マンガだから救われますが現実は、救われ無い子どもが多いかも知れないですね。

ネットでミザリー?キャラの話になってどんなモンかと見てみましたが、なかなか面白かったです。

少女漫画の闇は集うに少し雰囲気似てました

かなり前に

見ました。その時に見たイメージとまた違うような気がします。その時にどう選択するかで人生が変わる。それは日々の生活でもそうですね。