みんなのレビューと感想「Re:ゼロから始める異世界生活 第二章 屋敷の一週間編」(ネタバレ非表示)

可愛い

息子が小説とアニメを見ていて付き合わされるうちすっかりハマってしまいました!
    リムレムが本当に可愛い〜!
    笑いあり!涙あり!のとても素敵な作品です。
    絵柄も本当に本当に可愛い(特に女の子)
    でもやっぱりアニメ派かなぁw

無料分だけで偉そうなのですが

無料分しか読んでないので評価の高いこの作品の面白さはまだ先なのかもしれません。少なくとも今の段階ではあまり面白いとは感じられませんでした。異世界転生モノにチートを求めるわけでもないのですが、主人公にあまり魅力も感じられませんでした。

アニメでやってましたよね

うちの家族がアニメを見ていたので、タイトルは知ってました。
    ファンタジー系タイムリープ系はすごく苦手で、難しくて時系列が頭に入ってきません。
    私には合いませんでした。

友達に勧められて見たのですが、絵とは反対にだいぶ、グロテクスで衝撃的でした!笑リスタートなアニメなのかなと思いましたが、ストーリー進んでて楽しかったです。

死に戻りのタイミング

死に戻り系はまあまああるはなしですが、死に戻りの使い方が少しずれてるかな~。面白いんですが、購入するほどではないかなと感じました。

アニメ化

異世界モノの原点らしいと子供に聞いて無料分を読みました。

でも話があまり進まず終了。

もう少し展開が有れば続きを購入したかも知れません。

第1話から話の加速度が尋常じゃない。
    アニメをちょろっと見てたのでかろうじてついて行けましたが、初見だとちょっと疲れちゃうかも…?

可もなく不可もなしの作品であるかと思いますが、イラストは受け良さそうな感じだと思う。ストーリーは普通レベルだと思う。

まぁ

主人公の『死に戻り』を駆使!?した働きも面白いけれど、レムやエメリアの可愛らしさが光る物語だと思います。

アニメ

アニメでやってたのを見たことがあります
    漫画になると絵が雑になったりするけど
    これは 私好みの綺麗目でした。でも 躍動感もありそう。