盾の勇者の

不器用な優しさがすごく好きです!異世界から召喚系の漫画ではダントツに面白いと思います!コミックスも集めたい1作です

成り上がりが面白い。

面白くて先が気になって、先に小説も読んでしまいました。
    主人公がたくさんの苦難を乗り越えながら勇者に成り上がっていくのがやっぱり王道に面白いですね。

面白い!

かなり辛い出だしだけど、チートでも無い主人公が人脈を広げて成長していくストーリーは他の勇者モノの中でも面白い!

異世界の話だから現実離れした世界かなと思っていたけど、割とリアルな人間関係が描かれているかと思います。他人を蹴落としてまで地位や名誉がほしい人達と、それに負けず自分の道を切り開いていく主人公。なかなか出来ることでは無いから純粋にかっこよかったです。

いい

盾の勇者様、優しいし、かっこよすぎる!!!!笑

とても見入ってしまう作品だと思います。

アニメの方も良かったです

アニメから

アニメから入ったので、ちょっと絵柄が気になりましたがアニメ最終話の続きを見たかったので購入しました
    現在途中ですが、アニメ2期あるそうなので楽しみに取っておこうか迷ってます

成り上がり

ありがちな異世界物だけど、最初から急に裏切られるのは笑った。ちゃんと地道に努力していく、理不尽な事もあるあたり読んでて面白いです。

面白い!

アニメ見る前に読みました。
    今では普通なんでしょうが、こう云うどん底から始まる異世界転生モノは、当時初めてだったので衝撃を受けました。
    続きも楽しみです。

勇者とは

異世界に飛ばされ伝説の勇者となったはずが、、罠にはめられ全員から嫌われる
    味方0からの成り上がり!ただ誰よりも勇者として行うべき行動を理解し、徐々に周囲にも変化が…
    勇者とは何かが伝わってきます

さすが

アニメにもなったのでやはりおもしろいと思う。武器が盾だけど、盾のスペック高すぎだろーと思った。またアニメもやってほしい