みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実離れしてて、、

天使や悪魔、妖精に崇高な何かを求めてしまう私としては、あまりに至近な存在としてそれが描かれているので、うーん、と思いましたが、今後の展開次第かな〜 2話読み終わった感想です。

不思議

こんな公務員さんいたら面白いなー。
    不思議な世界を調査するお仕事。
    でも相手が相手だけに命懸け?ですよね?
    けれどゆったりした雰囲気の絵にゆるーい仲間が良い空気出してて好きな作品でした。

無料分50話まで読んだ。アナザーの無自覚な残酷さが空恐ろしいけど、その設定もアナザーなのだから受け入れられし面白いところ。ただ、人の区別が付き辛かったかなぁ。惹かれるストーリーだけに残念。

面白そう

まだ3話くらいしか読んでないですが、色んな見えてはいなかったモノが出てきて楽しい♪今どきはグロテスクな描写が流行っているけど、今のところ そんな事もなく 快適に読み進めてます。

アイデアがいい

公務員ってところが面白い。いいアイデアだと思って楽しませてもらいました。妖精とか目に見えないモノが現代に出てくるという設定が好きな方にはとても良い作品!

by OCT

物語はファンタジーではありますか、みなさんのレビューどおり面白いです。
    ただ肝心の絵が雑で作品の質をかなり落としています。特に人の表情、猫のいい加減さは残念です。

とても面白いのですが、絵が雑に感じました。何をしているのか、、とかがよく分からなくて本だと分かったのでしょうか。
    もう少し絵が分かりやすいと良かったです。

おもしろい!

こういうお話好きです。ないと思うけど、あってもおかしくないんじゃないかと思える設定。私だけ?とりあえず無料分は読んでみようと思います。

一話

読んで止めようかなと思いつつ二話三話と読んでしまい気づくと結構読み進めてしまった。妖怪や日本の神様だけかとおもいきや天使や妖精もいる

なんとも不思議な世界観で ふわふわと読み進めました 絵の感じもストーリーと相まって ちょっと今まで読んできた作品とは違って新鮮だったなあ