みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)

将棋をテーマに

した作品。
    現実では女性が男性に混じって将棋を競うことはプロの世界ではありませんが、おもしろい作品だと思います。
    鳴り物入りで登場した人が次のページで負けていたりスピード感もあって楽しい作品ですがなぜうちきりなんでしょうね。

エンディングが?

将棋っていうテーマがいい。
    将棋ってコンスタントに年少のスターが輩出されるし、こういう美人の将棋指しっていうのはすぽーつものよりもリアリティがある。
    けれどもエンディングがねえ。

漫画って最終回、エンディングまで「描き切ってこそ」なんだよね。終わりが悪ければ台無しになる。
    人気の面で打ち切りなのか知らんけど最後まで描き切って欲しかった

将棋詳しくないけど

将棋って詳しくはないけど、ちょっと興味が出るかんじでした。ただ、どうやら打ち切りになったようなので残念です。

さいきんなにかと将棋のことが話題になって来て
    気になって読みはじめました。
    女流の話なんですが普通におもしろかった

試し読み

面白そうで続きを購入したかったのですが、
    他の方のレビューをみてここで終わりという終わり方らしく、購入を迷います。

途中で打ち切り、、なんでですかね?
    面白いと評判だし、途中で打ち切りにする意味ってなんなんでしょう。。

凄い世界

某番組でこの世界が取り上げられていたのを見ましたが、想像を絶する恐ろしさを覚えました。才能あるね~で入会し、ダメだったね~で放り出される、生き残るには実力あるのみの世界であることを知りました。
    女性棋士はまたルールが違いますが、どちらにせよシビアな世界ですね。。

世の中でも女流騎士が活躍し始めてる

30歳の女性がプロ棋士にって新聞に書かれてた。こういう漫画を読んだ子ども達が将来将棋にハマって新しい時代を作っていくといいな。

面白そう

表紙の絵が可愛い。
    無料で読める分がないので残念ですが
    お試しが面白くて続きが読みたくなりました。
    ポイントを集めます。

他の方のレビューにもありますが、これから!という時に終わってしまって残念すぎ。これはあんまりじゃないかなぁ。面白くなってきていただけに残念です。