みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ボンクラからの成長?

頭のネジゆるい感じの主人公で最初は少しウザかったけどこんな時期あるよねって途中から思える。作者さん、DIYハマってるのかな?

ヒロインの心の成長が丁寧に描かれていて、それに影響される周りとの関係性も、話の進みも面白かったです。ダラダラ長く続けられそうな話をスパッと終わってるのは好感持てました。

成長物語

絵がかわいくて好きです。主人公は甘ったれでどうしようもないけど、いろんな人との出会いの中でずいぶん成長しました。生きる力がレベルアップしたというか。家賃収入だけでは一生食っていけないだろうけど、たくましくなったのでもう大丈夫という感じがしました。読後感が爽やかです。

好きな先生

ねむようこ先生のストーリーって、日常にちょっとワクワク感を持たせてくれる内容で、だからといって魔法でどうにかするとか大層なものじゃなくて、自分の身にもあるかもと思わせる絶妙なラインの内容で読んでて本当に楽しい!
    この話も主人公が大学辞めて、おばあちゃんの美容室を人に貸し出して家賃で暮らしていきたいって所から始まるんだけど、自分ではあんまり出来ない、でもやろうと思えば出来るかもみたいな所だからこそ非日常感と共感と出来るのかなと。

表紙の感じがきになって、お試し感覚で詠み始めました。思ってた以上に面白いと思います。これからも読み進めてみたいとおもいます。

好きでした

最初は一樹にイライラして読んでたけど、、だって勝手に大学辞めて実家帰ってきたのにおばあちゃんの遺産相続?で不動産持ちになるし、、イケメン達に恵まれて改装も安くできそうだし彼氏まで、、イージーゴーイングすぎるだろうよ!と。でも読んでいくうちに一樹は彼女なりに不安な方の道を選んで覚悟決めたんだよね。流れにまかせて大学行ってる方が何事も安泰だし安心安全な人生だろうに退学してまで自分の気持ち優先したんだよね。栄吉くんと最後には付き合うことになるのもとってもよかったと思う。出てくる人みんな癖はあるけどいい人たちなんだよね。好き嫌いが別れるかもしれないけど、最後まで読んで私は大好きな作品でした。もちろんいろんな人におすすめしたい。

こうゆうゆるっとしてるのに人間味ある感じ好きだなぁ。おとなになると色々あるよね!だけど変化たいせつ!

最後まで読んで!

最初の主人公の印象が悪すぎ。
    そこで読むのやめちゃう人もいるかもしれないけど、是非最後まで読んでほしい。
    親の脛齧りの何も考えてない感じの主人公だけど、新しい出会いがあったり色々な出来事で考え方が変わっていって、彼女なりに成長します!
    最初は好きになれないキャラが多かったけど、最後にはみんな好きなキャラになりました。

かわいい

かわいらしいおはなしでした。主人公やそのまわりのキャラクターもすきでした。ただ、まあよくあるかんじの作風。

えいきちくんが好きです。こういうぶっきらぼうで実は優しいというのがツボです。主人公の成長を見守りたいです