みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)

お金持ちだった家庭に生まれたのに破産して売られて客と寝る仕事をしていく。仕事をしていくうちに妊娠したもののその子供さえ人身売買で売られて抱けずまた客と寝る。そんな中で自分より小さい女の子が来る。その子は売られたにもかかわらず家族のことを大事に思いその売られたお金で家族が幸せになっていることを喜んでいた。

現実にあったら怖い

怖いもの見たさで、この手の話をつい読んでしまいます。
    あんなに小さな女の子を商売の道具として親に売られる。。あまりにひどい話で可哀想になります。
    でも、そんな小さな女の子相手に買う人がいるから商売が成り立ってしまうのですね。
    もし現実にあるならすぐにでもなくなってほしい現実です。

救いようがあるような無いような

産まれた子どもが男の子なら
    臓器として殺され
    幼い子どもが意味もわからず
    大人の相手をさせられ死んでいく
    そんな救いようもない話だったが
    最後プアがそういう子どもたちを救う団体で働いているということに
    一縷の希望があるように思えた。

悲しいけど

事実、世界にある話なんでしょうが、心が折れます。
    まさか臓器販売まではいってくると思わず、辛すぎます。
    けれど、闇を忘れないようするためにも、こういった作品は必要なんでしょうね。知らなければ世の中変えようと考えることもないでしょうから。

世界平和願う

マンガですが、貧困の中で犠牲になる子供と女性が苦しい人生にひたむきに生きる姿が涙無しでは読めなかったです。
    誰かを恨んだり、仕返しをしたら少しは気持ちが楽になると思うのだけれど、彼女らは、真っ直ぐで健気で…
    世界平和を祈ります‼

ストーリーな女たち

毎回楽しみに読んでいますが、アジアのどこかの国の人身売買、臓器売買の話しは実際に有った事で読んでいて切ない?を通り越して考えさせられます。ここにでてくる子供達が健気で、。

by 稚花

アジアのどこかで

人として読んでて気分が悪くなるようなストーリーと絵ですがらきっと現実どこかであるのでしょうね。問題を伝える漫画になってるのかもしれませんね。

ストーリーな女たちシリーズが好きで
    色々読んでます。
    今回の話しも世界にはあるんだろうなと
    思いながら読みました
    ストーリーも長くないので読みやすいです。

かわいそうと思いつつ

アジアでの幼女を買うことは、ごく最近まで当たり前のように行われていたようです。
    もしかしたら、今もまだ、残っているのかもしれません。

一作目で涙が

こんな時代もあったんですよね、、、
    一作目で涙が。
    大人でもつらいのに(;_;)

きずだらけでも健気で本当に悲しいです。