みんなのレビューと感想「港区JK」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少女マンガ!

ごりごりの少女マンガです。
    女子高生が主人公ならそうだけど、最近のはそうでもないからなあ。
    もう、嫌になるくらい人間性のみにくい高校生たちがたくさん出てきます。
    主人公も例外ではありません。
    きれいごとではマンガにならないけど、少女マンガならハッピーエンド?
    本当にそうなるのでしょうか?

まぁ、現実的にマウンティングはよくある話なんだけど、、それをわざわざ港区とかで描く事に疑問を感じる。
    実際に都内居住区のカーストはあるんだろうけど、そこに拘るのって地方出身者が多い気がするし、そんな事を子供が読む漫画に描かなくても良いのかな〜と。
    結局、見た目だけの問題でいじめの連鎖が止まらないのも良い気持ちしない。

凄い共感できる

冴えない女の子と、冴えない男の子が、冴えない状態を脱出して過ごす学生生活。
    日々ノ努力の積み重ねが、美意識高めで素敵に生きるコツだと思う。
    そうだよね〜って思いながら読んでます。
    少しづつ、お互いを意識し始める所くらいからはキュンキュンですよ

可愛い

とにかく絵が可愛い!話の内容も可愛い!高校デビューのミヤちゃんとマッキーのもどかしい恋愛とその2人を好きになる2人。ミヤちゃんとマッキーが誰と一緒にいたら幸せになれるか、誰が1番必要なのか、ウズウズしながらよんでいます。更新がとても楽しみな作品です。

女の子って大変だけど素敵だなって

主人公がいじめられた過去から、努力して抜け出す姿と、見る目が変わった世界でもがく姿を見て何とも言えない気持ちになります。
    女の子って大変だけど素敵だなって思います。
    絵もふわふわと優しいタッチなのが好印象です。
    早く続きの配信して欲しいです。

港区jk設定はちょっと余分かも…とは思いますが、
    ミヤもマッキーもとても可愛くて、
    ミヤが早く自分の気持ちに気がつくといいなぁと願いながら読んでいます。
    限界はありますが努力次第で女の子は変われる。
    ただお金もかかる。ミヤのおうちもお金持ちなの?
    そこだけ気になりました。

えー

なんか急に終わった感じで残念…
    ミヤにはモデルになってばりぱり有名になってほしかったな~
    意地悪なミスコン優勝の子になんの仕打ちもないの?
    ミュージシャンともあれでおわり?
    なんで私がPV選ばれないの!!って逆上シーンがほしかった笑
    んでボーカルの人が、あんたみたいな空っぽなやついらねーみたいなさ…笑

魅力的な画に惹かれ、かつ、試し読みで面白そうだなと思って読みました。だいたいこーゆう物語の流れだと、男の子の方はクールになってるのかと思いきや、意外にも、ほんわか男子。ライバルがそっちかあ…!と予想外なストーリーが所々あり、とても楽しく読めます!

なんとも微妙〜かな

1、2話のみ読んだだけなのでなんとも言えませんが、主人公のミヤちゃんはマウンティングの底辺から努力で抜け出した、にもかかわらず性格はどうなんだろう??マッキーくんは良い人そうだったけど。
    港区女子..聞いたことはあるけど、それの女子高生バージョン?
    あまり興味を引かれませんでした。

絵が綺麗だし、出だしは興味そそられる感じ。
    努力で過去から脱却する話はありがちだけど、そこで目指すの港区JKなんだ?と。
    別に何を目指したっていいけど、ステータス重視というか、なんかちょっと違うな感もある。
    でもマッキー可愛くてイケメン。どうなるのかは楽しみ

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,348件