ナツメグ333さんの投稿一覧

甘すぎる

こんなにタイトルが作品にぴったりなことってなかなかないくらい千輝くんが甘すぎです。千輝くんは動きのひとつひとつがかっこいいし、妹へ面倒見の良さの延長のような真綾への甲斐甲斐しさ、こじらせているように見えて正直な行動がたまらないです。真綾ちゃんの変態さが可愛く描かれているし、鈍感さが嫌じゃなく千輝くんの良い表情を引き出している所がまた良いです。とにかく続きが楽しみな作品です。

バスケもの弱いのです、もともと。
    でもこの作品はそれを遥かに越えてきて。
    6人きょうだいの長女で自分の気持ちを抑え込んで生きてきた甘え下手で不器用で素直になれない由希先輩と、そこにどんどん踏み込んでいきながらも時には臆病だったり面倒になっちゃう成瀬。あきらめずに由希先輩の表情を引き出していく成瀬の姿と自分の気持ちを認めてから、伝えたり、支える努力をしていく由希先輩、二人の成長がとにかく素敵で、こんな相手と出会いたかったなぁと本気で思ってしまいました。個人的には袴田くんがイチオシで幸せになって欲しいところですが...

新感覚

無料だからとなんとなく読み始めたらとてもよい。新感覚の恋愛もので久々の大ヒットです。怖いのかと思った先輩の優しさ、主人公の女の子が先輩に向かって真っ直ぐ走って行くところ、から、付き合い始めてからのテンポの良いやりとり。70年続いてほしいと心から思いました。こんなに考えてくれる、こんなに思い合える関係は素敵だなと思います。読んでいるうちにどんどん先輩がかっこよく見えてきて一緒にときめいてしまいました。

めちゃコミずっと使ってきて、いつも気になりながらもタイトル画がロシア帽の暗い人に見えていたのでやめておこうと思っていました。ドラマ化された時も菅田くんのアフロ何?って思って観ませんでした。ドラマが終わった後しばらく経って、無料が多くなっていたので試しに開いてみたら...今まで知らずにきたことに後悔しかありません。今ではアフロが愛おしい。紙のコミックが欲しい作品です。

とまらない

永久くんが好み、美月ちゃんがかわいい、青春いいな、そんな軽い気持ちで読み始めたのですが、登場人物みんなの、恋愛だけではなく他人をおもう気持ち、お互いに影響されて人間的に成長していく様子が素敵で...。

でも、結局なんだかんだ永久くんと美月ちゃんのやりとりがシンプルに好きで、読む手が止まらなくて、初めてポイント追加してしまった作品です。

地味だけど人を魅了する天賦の才能がある女優さん大好きです。という話は置いておいて、なぜこんなに若くてかっこよくて、これから俳優としてどんどん売り出せそうな彼が同居して指導するんだろう?という疑問はありながらも期間無料分を全部読みました。これからどう展開するのか気になる作品です。

主人公がヘラヘラしているのは訳があるんだろうと分かっていても嫌な気分になるのと、
    こんな人が編集部に入れる訳がないと思ってしまうのと、魅力があまりにもないのと、
    であり得ないと思いながら、とにかく伊吹くんがかっこよいので星3つ。
    この作者さんは男の子はかっこよく描けるのに
    いつも女の子に魅力がなくてもったいないなと思います。

デビュー前から大好きだった作家さんの言わずと知れた出世作ですが、きちんと漫画で読んだことがなかったので新鮮な気持ちです。我が家は親子3人怪盗キッドの大ファンなのでキッド出てこないかなぁ?って楽しみにしてしまいます。コナンくんのサッカーがこういうことだったとは!という発見がありました。

まずはじめに、どうしてこんなタイトルにしたんだろう。少々過激なタイトルのため何ヶ月も読まないできましたが意外と良い。中学生の時から彼女のことが好きだったのかな?と考えたら切なくなりました。まあ実際には学校で朝まで閉じ込められるなんて少女漫画ぐらいだと思いますが。

桐山くんのスマートなのか不器用なのかわからないところがとても好きです。
    目が笑ってない感じの絵で最初は怖かったのがどんどん愛おしくなっていくのが
    ののかちゃんの気持ちと重なる感じでなんとも言えず魅力的で個性的な作品です。
    無料分だけと読み始めましたが続きが読みたくなりました。