みんなのレビューと感想「港区JK」(ネタバレ非表示)

いくつになっても女ってめんどくさいマウンティングの世界なんだなっていうことを改めて思う作品です。デブでブスが努力の甲斐あって港区女子になり、今度は同じようにマウントしていくあたり、結局、誰がどこにいてもいじめるやつはいじめるし、いじめられるやつはいじめられるし、という業を感じます。ただ、港区女子、そんなに価値ありますかね。絶対に港区に住みたいと言って港区内を転々としていた、地方出身の女の子のこと思い出しました。気持ちはわかりますけどね、23区内のマウンティングとか、住んでる限り続きますしね。こういう漫画でも助長するから、港区は自分でお金を稼いだ人が住むべき、とか平気で言う偽セレブが増えるのかも。若い子に港区とか刷り込むのはあんまり良くないなと思います。

こういう、馬鹿にされてた人が
    成り上がっていく話は大好き
    ただ、今現在馬鹿にされてる子を見て
    助けないのはどうかなと思う
    その点男の子は見た目が変わっても
    性格はブレないちゃんとした人だなと思う

無料配信分でにわまでよみました。絵は柔らかくて可愛い感じではあると思います。主人公の女の子の顔はあまり好みではありますせんが。でも港区JKになるといういきなりの宣言の意味が全くもって唐突すぎてよく分かりませんでした。男の子も好きなら好きってさっさと告白した仕舞えばいいのに。もどかしいというより、何だか2話ですでにもやつまとしました。続きを読む気にはなりませんが、続きを読めば違うのかなぁ。

うーん…

ブスが可愛くなったとかよくあるけど…あれって元のパーツ次第なんです。
    パーツやバランスが悪かったら変身するなんてほぼ不可能なんですよ。
    変われるパーツ持ってる人って羨ましい。

凄い共感できる

冴えない女の子と、冴えない男の子が、冴えない状態を脱出して過ごす学生生活。
    日々ノ努力の積み重ねが、美意識高めで素敵に生きるコツだと思う。
    そうだよね〜って思いながら読んでます。
    少しづつ、お互いを意識し始める所くらいからはキュンキュンですよ

自分を変わろうとする努力、しかし外見だけではないこと内面も変わらないといけないところや強く生きる!他人に左右されないというメッセージをかんじた

普通に良くある話なのに…。

メガネを取ったら美人だった‼︎なんて、普通に良くある話なのに、私みたいな普通のオバさんがドハマりして、次々と読み進めてしまったのは何故だろう?絵も普通に可愛いし、展開も良いけど、こんなオバさんをキュンとさせる理由は何処にあるんだ?あー、次が早く読みたいではないか!

中学まで暗くてデブでいじめの標的にされていたミヤ。同じくマッキー。
    二人で努力して高校デビューをはたし、モテモテのミヤ。
    学校1のイケメンで遊び人の輝先輩からの告白。
    恋愛経験がないためアタフタするけど、輝先輩がどんどん本気になって。
    でも、ずっとふたりで頑張ってきたマッキーもミヤが好きで。
    ミヤもマッキーのことが好きだと気づいて良かった。
    輝先輩がちょっと可愛そうだったけど、彼ならまたいい人が見つかる。
    努力ってすごい!見習わないとです。

絵,ストーリー,キャラがかなり好き♪

主に少女マンガ系(笑)が好きで30年ほど読んでますが。興味のない、共感できない作品には「つまらね」と見向きもしない私です
    ( ´△`)

しかし、こちらは久々のヒットです。
    「早く続きを読みたい」と思える作品に出逢えました。
    まだ10話しか配信されておらずこの先が楽しみです。

系統としては「アナ◯ラアメリ」「今日、恋をはじめます」寄りかなぁと。
    キラキラ☆あざとい♪ でも素直になれない女子の心境が丁寧に描かれていて一緒に嬉しくなったり「こうすればいいのにー」と感じたり。

作家さん、上手いですねー。ほかの作品も読みたいなぁ。
    これからも応援しています。

港区

港区女子ってそんなに価値ありますか?
    現代のマウンティング女子にはたまらない話でしょうね。
    誰しもコンプレックスはあるもの。それをどう克服していくか、自己との対峙なのに、他と比較して優越感にひたってどーする?
    でも、JKでも、20代でも、アラフォーでも、女子はそうなんです、と思い知らされます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,346件