みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)

題名から想像していたのと違いました。
    チラ見えする各話題名からも、狭いのを慣らして…的なものかと思ってたら、治療が必要だと…(; ・`д・´)
    お互いに色々と耐えてやっと結ばれて
    、子供に恵まれて…なのかな?と、思いながら読み進めてましたが、そうか…そうなのか…(´・ω・`)
    でも身体の相性は確かに大事だし離婚理由とかにも成りうる訳だけど、逆にそれがすべてでもないか…って考えさせられた作品でしたな

そういう病気があるんですね・・・

知りませんでした。
    しょじょ膜・膣が固いなんて・・・
    硬い女性と大きすぎる男性をコンビにして
    お話作っちゃったんですね。

登場キャラをもう少し魅力的にすれば、
    話に引き込めて面白かったと思うけど、

お話を展開させてるだけという感じで、
    キャラが生き生きしていないというか、キャラに魅力がない気がする。

うーん、難しいですね。

これ、本人にとったらもの凄い悩みだから。
    もちろん、パートナーにとっても。

デリケートな問題だから
    焦りや緊張は余計なプレッシャーになるから禁物、とはいえ
    相手を想うがゆえに、どうにかしなければって自分を追い詰めてしまう主人公の葛藤も切ないなぁ。

最終的には、お互いが信じ合えて納得できたら
    それは二人にとって幸せなんだけどね。

性の悩み

身体的理由で性行為ができない二人が恋をする話です。昔、知り合いが主人公と同じ状態で病院へ行っていましましたが、パートナーを替え、今では子供に囲まれて幸せそうです。パートナーを替えないことを選んだ二人ですが、ずっと悩んだ末に、気持ちの切り替えという結論だったことが少しモヤモヤの残る結末でしたが、色々考えさせられました。

タイトルが

タイトルだけだと単なるHマンガなのかなって思ったけど、お互いの秘密が今までにない感じでした。自分はそうじゃないからわからないけど、この2人がお互いのため、自分のために考えていく姿がとても共感して感動しました。

いいのか悪いのかもわからない

そういう手術が必要な体の人がいるんだと初めて知りました。なので、まるで教科書を読むようでもありました。同じ症状で悩んでいる人には朗報なのか、でも完全ではなかったということなので、幻滅なのか…ほんとうに評価が難しい作品だと思います。

タイトル

タイトルをワザワザおかしくしなくても良いのに。と思うわりと真面目な内容です。
    お互いコンプレックスのある男女がコンプレックスを乗り越えて結ばれるお話ですが、最後まで結ばれず子供ができる結末にしなくても良かったと思います。
    最後はできて良かったね~のほうがスッキリした。

無料話ぶんですが

タイトルと絵に引かれて無料話読んでみました。

トラウマみたいな物の悩む栞。コンプレックスに悩む宗。二人の恋。
    栞は下部が狭くてHが出来ない。
    宗は下部がデカすぎて女の子に引かれてしまう。

栞は宗と結ばれたくて婦人科へ病院へ手術をする事に

とっても応援したくなる二人の恋。

こーゆー処◯モノはじめてら

元々の女◯器が極端に狭いってあったんですね〜〜。知りませんでした。胸が小さくて悩んでいる子、ニオイや体型なんてものより悩みそうですね。一緒に婦人科行ってくれる彼氏なんて激レアさんだしイケメンだし。羨ましい。無料分のみですが晴れて二人が結ばれる処まで読まなくては。

無料の10話読みました。
    主人公のしおりが素直で可愛くて、応援したくなります。
    同じ会社の先輩の宗さんもこれまた好い人で、そのままのしおりを包み込んでくれるような素敵な男性♡
    しおりが悩むあまりマイナス方向に考えてしまうのは仕方ないけど、はやく全て結ばれる時がきてほしいなー!