みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて❤

お見合いパーティーで出会い、正式に付き合うようになった二人。
    でも実はヒーロー宗さんは、以前からヒロイン栞が好きで❤
    ありがちな出会いの設定かもしれませんが、
    互いに持つ悩みというか、トラウマ的になっている秘密が気になり最新話まで読みました。

栞ちゃんの悩み→婦人科で病名を告げられるほど(話の中で)、下部が狭い。
    宗さんの悩み→過去の女性達にひかれてしまうほど、下部が大きすぎる。

だから、真剣に付き合っていて結ばれたくても、なかなか結ばれない二人。
    真面目に付き合っていればこその悩みだよね💧
    私自身にそんな経験がないけど、なんか気のどくで可哀想になりました😭

下部の手術をした栞ちゃん。
    他の病院と違って、婦人科が敷居の高い?私からすると、偉い‼頑張ったね‼って思います。
    上手く結ばれるといいね❤

いまのところ、決してハラハラするようなドラマティックなストーリーではないけれど、応援してあげたくなるカップルです。

「大きい」彼氏と「小さい」彼女の恋物語です。

ナニが大きくて、どこが小さいのかは考えた通りです。

ギャグ的な要素があるのかな?と思っていましたが、最後まで読んで、うん、これは本当に悩んで悩んで、外科的なことも頑張って、それでもだめで。
    だけど二人は結ばれます。
    二人の間に愛の結晶が産まれます。

ただ、二人は結ばれてはいません。
    とっても考えさせられました。
    私の友人も全同じ話で婚約したけど結局破談になりました。
    女の子の方が「入る」彼氏を見つけたんです。
    嘘のような話だけど、もしかしたら良くあるのかも、と思って読んでました。

最初は無料配信だから読み始めましたが、なんだか最後まで気になって読みました。
    身体の悩みだけでなく、悩みは誰しもあります。でも、栞と宗さんは、ちゃんと話し合ってお互いに向き合っているから幸せで、心の鍵も開けられたんだと思います。
    でも、それって両方だからなのかな。同じような悩みだからなのかな。じゃなければ、ここまで寄り添いあってくれるのかなぁって思うと、この二人だから未来にたどり着いたように思います。

身体にコンプレックスや悩みがなくても、うまくいかない夫婦、あとで悩みができる夫婦はたくさんいます。でも、この二人のように支え合って、好きな気持ちが続くって羨ましいなぁと思いました。

このままこの二人には、ずっと幸せでいてほしいなぁって思える内容です。

タイトル以上に良い!

ただのH漫画じゃなくて、身体の問題を抱えたカップルが乗り越えていくお話。ヒロインの方の婦人科系の病気?はとても興味深かったです。これは本当に可哀想。手術で治せるならやってみたほうがいいかも。彼の方も大きすぎるという悩みで、これもsizeの合わない女子にとっては苦痛でしかないかも。
    でも、そういう悩みをさらけ出して、話し合って解決するしていこうとする2人が、とても良かった!最後まで読んでないけど幸せな結末になって欲しいです。

題名から想像していたのと違いました。
    チラ見えする各話題名からも、狭いのを慣らして…的なものかと思ってたら、治療が必要だと…(; ・`д・´)
    お互いに色々と耐えてやっと結ばれて
    、子供に恵まれて…なのかな?と、思いながら読み進めてましたが、そうか…そうなのか…(´・ω・`)
    でも身体の相性は確かに大事だし離婚理由とかにも成りうる訳だけど、逆にそれがすべてでもないか…って考えさせられた作品でしたな

コンプレックスがある二人。

お見合いパーティーがきっかけでお付き合いを初めたカップルのお話です。
    栞は小柄で可愛らしい女性ですが、○○が狭いという婦人科系の悩みをかかえていて、それが原因で過去の恋愛もうまくいかなかったヒロイン。
    宗はイケメンのモテメンですが、○○があまりにも大きすぎて、過去の恋愛でもうまくいかなかったヒーロー。

そんな下半身にコンプレックスのある二人の話です。
    ハラハラする展開もなく、二人でこの悩みを解決しようと頑張っていて、微笑ましいです。
    実際に、こういう悩みがあるんだなと、興味本意で読み進めていましたが、なかなか面白いです。

どうなるんだろうと最後まで結局読んだけど・・・・
    それは実際にある病気だとしたらあまり適当な感想書くのもどうかなあと思うけど。。
    すっきりしない結末と思ってしまうのは悪なんだろうか???
    子ども生まれてるけど旦那さんもなんだかなあって感じだし・・・・
    複雑な結末を見てなんともいえない気持ちになってしまってる自分がいます

良かった

社内恋愛なんだか憧れます。

人にはなかなか言えないエッチの悩みかぁ。。。くらいに思って読み始めました。
    でも、それ以上に行為だけが、愛情表現ではないんだなって思わせてくれる作品でした。
    栞と神代さんのお互いに好きだからこそ、悩みを言い出せなかったところとか、すごく共感できました。

最後まで読みきって、幸せになってくれてほんとに良かったなと思いました。

少し前に話題になった本(夫の◯◯◯が入らない)と同じような内容かな?と思いましたが、婦人科で病名がつく病気だったのか~と納得。かたや、男性側は大きすぎるとのこと。小さいよりは大きい方が、という女性が多い中、大きすぎるからと引かれるのもまたかなりの悩みだよなぁと思ったり。他の方のレビューで結末が分かったものの、最後まで読んでみたいです。

そういう病気があるんですね・・・

知りませんでした。
    しょじょ膜・膣が固いなんて・・・
    硬い女性と大きすぎる男性をコンビにして
    お話作っちゃったんですね。

登場キャラをもう少し魅力的にすれば、
    話に引き込めて面白かったと思うけど、

お話を展開させてるだけという感じで、
    キャラが生き生きしていないというか、キャラに魅力がない気がする。