あそこの鍵…開けてくれますか?のレビューと感想

「大きい」彼氏と「小さい」彼女の恋物語です。

ナニが大きくて、どこが小さいのかは考えた通りです。

ギャグ的な要素があるのかな?と思っていましたが、最後まで読んで、うん、これは本当に悩んで悩んで、外科的なことも頑張って、それでもだめで。
    だけど二人は結ばれます。
    二人の間に愛の結晶が産まれます。

ただ、二人は結ばれてはいません。
    とっても考えさせられました。
    私の友人も全同じ話で婚約したけど結局破談になりました。
    女の子の方が「入る」彼氏を見つけたんです。
    嘘のような話だけど、もしかしたら良くあるのかも、と思って読んでました。

タイトルに惹かれて❤

お見合いパーティーで出会い、正式に付き合うようになった二人。
    でも実はヒーロー宗さんは、以前からヒロイン栞が好きで❤
    ありがちな出会いの設定かもしれませんが、
    互いに持つ悩みというか、トラウマ的になっている秘密が気になり最新話まで読みました。

栞ちゃんの悩み→婦人科で病名を告げられるほど(話の中で)、下部が狭い。
    宗さんの悩み→過去の女性達にひかれてしまうほど、下部が大きすぎる。

だから、真剣に付き合っていて結ばれたくても、なかなか結ばれない二人。
    真面目に付き合っていればこその悩みだよね💧
    私自身にそんな経験がないけど、なんか気のどくで可哀想になりました😭

下部の手術をした栞ちゃん。
    他の病院と違って、婦人科が敷居の高い?私からすると、偉い‼頑張ったね‼って思います。
    上手く結ばれるといいね❤

いまのところ、決してハラハラするようなドラマティックなストーリーではないけれど、応援してあげたくなるカップルです。

2人が結婚して人工授精で子宝に恵まれて幸せそうでよかったけど、最後まで出来ずって本当にそれで良かったのって思います。
    男性も最後まで出来た方が更に幸せになれそうだし、女性側ももっと幸せになれそうだし、徐々にならして最後までいけないものなのかな?て思いました。
    栞の会社の女友達みんな素敵な人で良かったです。

どうなるんだろうと最後まで結局読んだけど・・・・
    それは実際にある病気だとしたらあまり適当な感想書くのもどうかなあと思うけど。。
    すっきりしない結末と思ってしまうのは悪なんだろうか???
    子ども生まれてるけど旦那さんもなんだかなあって感じだし・・・・
    複雑な結末を見てなんともいえない気持ちになってしまってる自分がいます

タイトルが

タイトルだけだと単なるHマンガなのかなって思ったけど、お互いの秘密が今までにない感じでした。自分はそうじゃないからわからないけど、この2人がお互いのため、自分のために考えていく姿がとても共感して感動しました。

しおりちゃんがすごい可愛い。そしてかみしろさんがすごい紳士で優しくて羨ましい。
    しおりちゃんの悩みにすごい共感してしまいました。幸せになってほしいカップル。

おもしろそう

入らない女なんて面白いって思いましたwゆるゆるよりいいと思うけどね。2人でいい恋愛出来るもいいですね(๑•∀•๑)

理想の彼氏

社内恋愛にエッチの悩みに、ありがちな話かなと思ったら、いい意味で意外な展開の連続。読んだことない面白さです。
    特に、精神論だけじゃなく、病院にまでいって具体的な解決をはかる…というのが新鮮ですね。
    寄り添ってくれる宗さん、ステキな彼氏!

しおりちゃんも宗さんも魅力的なので応援しながら読みたいと思います!

優しい社内恋愛

参加した婚カツから始った社内恋愛。
    相手はエリート男子。
    見所はエッチシーンです。女性の勇気がなかなかでないシーンでも、彼の寛容な優しさがジーンと伝わってくるところがキュンとしますね。

わたしも、、

わかります…!好きなのに受け入れられない悲しさ…。エロ見えるけどエロさだけじゃなくてちゃんと中身のある漫画だと思います!この先主人公たちがどうなるのか見守りたいです。