【ネタバレあり】ボクとわたしの10年恋のレビューと感想

設定が面白い。今時5歳差なんて全然珍しくもないけど、それがヒーロー10歳て 笑
    続きが気になるストーリーです

5年生とは思えない程大人びてる透くん。20歳過ぎてからの5歳差なんてたいしたことないのに学生時代の5歳差恋愛は振り向くのも振り向かせるのも難しい。

かっかわいい

なんか小学5年生のしっかりと気持ちをぶつけてくる男の子ぶつけた後の顔を真っ赤にしてはずかしがる・・・・かわいすぎでしょ。
    アラフォーオババですがこんな息子ほしいわ。かあちゃん目線で読んでしまった。

年下の彼

年下の彼にずっと思われてうまくいくのかと思ったら、彼の親に別れさせられて、でもずっと好きで最後うまくいってほしい。

めちゃくちゃ良かったです!
    透くん、渚、そして山本くん!!キャラクターがとても好きになれました!渚の顔はあんまり好きではなかったですが、特に子供の頃の透くんがめちゃくちゃ可愛かったです!ドキドキきゅんきゅんしたけど、サクッと読めました!

泣ける純愛

正直、徹が小学生の時は無理あるかな。。。と言った感じでしたが、タイトル通り、10年に渡る恋なので、どんどん成長してくるにあたって当たり前ですが大人になる姿にトキメキます。個人的には、徹くんのお母さんがずっと面倒見てもらい、仲良しの友達の娘でもある渚に言った暴言が酷すぎて辛かったです。是非、最後まで二人の恋の結末を読んでもらいたいです。

by cherry2

一途っていいなあ

タップ読みを経験しましたが、読みにくい事この上なくなかったです。
    女の子が5最初年上、渚15歳、透10歳からの恋を意識した所からスタートします。
    お互いに一途で思い続けるものの、途中透の親から誤解を受けて見かけても声もかけられない状態に。透自身からも。
    山本くんは渚にずっとアプローチをしてくれていて、こっちの方が幸せになれそうと思えたりします。
    でもなびかす貫くことの素晴らしが感動します。
    渚22歳、透16歳で完結します。

美しい恋でした。

透と渚の10年に渡る愛の物語です。年上の幼なじみをずっと好きで、大人になって再会して恋人になるお話はよくありますが、お互いに相手の事を一途に想いつづけた軌跡を描いた作品は、初めて読みました。凄く感動しました。

なかなか物語に入り込めないけれど、先が気になって読んでいます。母目線だと、自分の息子が近所のお姉さん一筋になってしまったら、たぶらかされてると思ってしまうのも少し理解できる。

淡々と月日が流れていく・・

男の子年下恋愛好きで、結局全話読みました。
    最後まで読んでの感想は、残念。。
    序盤は好きだったんですが、
    タイトル通り10年をまとめようとすると、こんな感じなのかな。
    深く掘り下げる事なく、『あれから2年』、『あれから3ヶ月』で時が流れてく
    。透くんの一途さは本当に純愛。
    小学生から大学生まで成長を感じる。
    でも渚は髪型変わる位で、殆ど顔変わらず、年月過ぎて、いい大人という雰囲気もなく、残念。
    透くんのお母さんも、子供を想っての発言なんだろうけど、、無いわ。

なにより狙った偶然が多すぎて、気持ちがついていかなかったです。
    最後畳み掛ける様な終わり方でした。