みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学生時代のいじめはつらいですが

通学当時のいじめの描写は読んでてつらかったのですが、整形して新しい人生を考えてからの復讐劇はなかなかです。
    取り巻きの友人達もキャラクター設定がきちんとされてます。
    人は壊していこうと思えば出来てしまうのかも。
    ただの復讐劇の類いという感じではなく、面白いです。

直接手をくださずにいじめていた訳とは。
    相手はなかなかの曲者・強者、手強そうですが、ヒロインが頑張れますように。

それにしても、容姿一つでこんなに人生台無しにされるのは理不尽というか、不美人で何がいけないのかな。
    内面を重視しない日本では、見た目が100%なのでしょうか。
    切ないものです。

いじめからの反撃

オススメで見かけて興味を持ち、無料分3話をとりあえず読みました。
    まだまだ主人公の猛反撃はこれからといったところまでの展開でしたが、整形して美しく変わっても、性格までは変わらず、高飛車にもなっていないところに、彼女のおだやかな人間性を感じました。大人になり彼女達と出会わなければ、きっと復讐しようなんて、思わなかったのではないでしょうか?
    まだ数話のみと、皆さんの口コミを拝見しての感想ですが、ラスボス?はお嬢様なのでしょう。しかし、お嬢様の婚約者はエリート?外科医との設定!自分としては、ここが一番引っかかり、この婚約者に招待バラされるのでは?!!と先を妄想してハラハラしてしまっています。いじめを実際にしたことのある方にも読んでもらいたい。相手を傷つけた罪は、必ず自分に返って来ると思う。
    時間がある時に、また読みたい作品です。

虐めていた加害者はほんとうに、なんとも思っていないんですよ。からかっていただけ、とか言うんですけど、されている方は死のうかどうしようかとさえ悩むんですよ。自分は何も悪くないのに!だから、せめてフィクションの世界では綺麗事を言わず、とことんまで復讐してやってください。虐めている側の人は、これを読んでも、なんとも思わないんでしょうね。自分は虐めてなんかいないしって。私もかなり捻くれてますね…

面白かったです

面白すぎて一気読みしました。
    愛美は「不細工だから誰にも愛されない」と言っていましたが、そっくりなお母さんは結婚できたわけでしょ?どうしてそこに気づかないんだろう。お父さんに、お母さんと結婚した経緯を聞いてみれば良かったのにね。その返答次第では、整形なしでも前向きな人生を送れたかも。

ちなみに、私は圧倒的に可音が1番ムカつきました。だって、心美は異常者だし、杏と沙羅はバカすぎて、自分のやったことの重大さも分かってないし、罪悪感を感じる能力さえないから、相手する価値もないと思ったので。
    そんな可音が最終的にあんな事になって、ものすごくスッキリしました。

さくさく読めます。

虐めの復讐をテーマにした話はよくありますが、この作品はテンポが良く、さくさく読めます。
    主人公は聡明でスタイルも良く、顔以外は完璧な女性でした。
    整形で美しい顔を手に入れて怖いものなしになるかと思いきや、トラウマに囚われてなかなか行動に移せないところは現実的だなと思いました。
    復讐はいけない事ですが、ここまで来ると真の悪者を倒すレベルなので応援したくなります。

今後の展開に期待

過去にいじめられた人間が、整形を期に復讐を…。
    よくある話ですが、ラスボスの心美がサイコパスなので、今後どう復讐を果たすのか楽しみです。
    22話までの愛美の復讐も全て分かっていたのでは?もしかして優と心美は繋がっているのでは?等色々と考えを巡らせてしまいます。
    22話までのここまではよくある展開。
    でもいじめられた側が仕返しをするというのはスカッとします。
    今後の展開がどうなるのか楽しみです。

漫画だから許される

仕返しモノで、スカッとする部分あり、考えさせられる部分あり、です。
    実際には整形して美しくなっていじめっ子に再会するなんてレアケースであり、そこは漫画だなと思いつつ。絵も可愛いし、ストーリー展開も面白いです。個人的に思うのは、こういうのはスカッとするし願望としては持っているかもしれないけど、大抵の人は仕返しを望まない。いじめられた経験のある人って、その分優しくなってる人が多いんじゃないかな。そういう実情にいじめる側が気づいてくれたらいいのに、と思う。

整形した女性の復讐劇

復讐もののお話を読むと、辛い過去に囚われて復讐するよりも前を向いて幸せを見つけた方がいいという感想が思い浮かびますが、この作品の場合は作中の主人公が学生時代に受けたいじめの内容があまりにも酷過ぎて、やり過ぎない程度に復讐してもいいのではと思ってしまいました。
    主人公の復讐によって、いじめていた人達は主人公にどれほど酷いことをしたのかを理解してきちんと謝罪して欲しいです。

by 蒼瑚

あるある

ブスな主人公が綺麗になって、昔のいじめっ子たちに復讐していく話です。
    漫画とはいえいじめ方がひどいですね。そしてリーダーの心美は心がないサイコパス。
    いじめっ子たちにやり返す行動は見ててスカッとするし、心美の本性を知って離れていくところもリアルさがあります。心美みたいな人、いますよね、実際。
    頭がいいんでしょうが、このサイコパスがどう復讐されるのか。
    愛美が仕える主人のことも、色々気になるところはありますが、どういうラストになるのか楽しみです。
    絵は普通に可愛いので、面白いと思います。

胸が痛い

いじめられた側の復讐劇

器量がよくなく、物心ついた時から
    男女共にいじめられていたヒロイン

いじめが本当に酷い…

集団での男女のいじめ…
    壮絶過ぎてページを早送りしました…
    子どもは残酷だ

普通に生きていくのがどれ程幸せなのかと
    ヒロインの仕打ちが可哀想でならない

整形で美しく変わったヒロイン
    復讐に燃えます

ヒロインの気がすむのは難しいと
    思いますが…
    やるせないストーリーです…

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,568件