【ネタバレあり】私のハジメテ、もらってください。~始まりは業務命令~のレビューと感想

ハマっちゃいました

最初は無料だから、と読んでいましたが、気になって気になって、ポイント使いまくりです。美人で派手という見た目から、変な噂ばかり一人歩きしてるけど、実際はまだまだ純粋な柊華ちゃん。人前では強がって見せているけど、本当は根も葉もない噂話に傷付いているのだ。そんな柊華ちゃんの事を気にかけてくれる会社の後輩、印南くんにバージンをもらいやがれ!と業務命令を下す柊華ちゃん。そんな展開ある〜〜?って驚きましたが、印南くんの大人な対応に少しキュンとしました。柊華ちゃんが素直になれるか、印南くんの本音はどうなんだ、とヤキモキしながら読んでます。

美人で悪い噂が絶えない主人公。しかし、本当はバージン彼氏なんかいたことないアラサー女子。
    そんな彼女の秘密をイケメン後輩にバレてしまい業務命名としてバージンをもらってもらうというなんだかよくわからない始まりだったけど気になって読んでいます。
    始まりはなんとも言えないけど、お互い惹かれている感じなのに素直に言えなくて、偽カップルとかやってるけど早く素直にいって欲しい。

ウーン?

絵は好みじゃないかも。ヒロインが昔振ったチャラ男の逆恨みで流した噂のせいで会社の周囲には酷い誤解され理不尽だな。と同情します。が、どうしてもっと誤解解いたり怒らないの?とか美人のイメージ大事?秘密を知った後輩君に初めてもらうのは業務命令?ヒロインの行動分からない。よく言えば不器用なのかな?まだ10話までしか読んでませんがウーン?これから面白くなるかもしれませんが私は微妙でした。

前半面白くて!

始まりはありえないだろ〜ぅ。って感じでしたし、印南君もよく分からない人でした。が、そこがまた次は次へと読み進めたくなるところでもあり、面白かったです。ところが、終盤…急なストーカー出現から、畳み掛けるようなエンディング。ハッピーエンドではあったけど…ちょっとあっけなくて物足りなく感じました。

絵はイマイチですが、話がとても良くてキュンキュンしました!
    主人公の女の子が可愛すぎでした!美人なのに実は恋に恋する乙女で、抱きしめたくなる感じでした(笑)最後はハッピーエンドで、とても幸せな気持ちになる終わり方でした!

こういう展開好きだわ〜

主人公は子供の時から兄弟揃って美人さんで仕事が出来る美人を演じてるのは凄いと思いました。とても疲れそうだなぁって感じて同時にその執念に感心しました。この作品を見てイメージって怖いなぁとも思いました。

タイトル通り

全話読んでしまいましたが、年下同僚とひょんなことからラブに発展する感じ。有りがちなお話で、絵的にはギャルっぽさが抜けないけど、安定的なストーリー展開で読みました。ちょっと刺激感は少なめだけど、あるかなぁ~って感じでした。

主人公がアラサーなのに経験がなくてというのはよくある話しだけど会社の年下の後輩に頼んで初めてをもらってほしいとお願いするってあるかな?と思いました。二人がこの先両思いになるのかなぁとは思いますがこの先を読むか悩んでいます。

とある秘密を知られた職場の後輩に 業務命令と口止めをし、バージンをもらってと迫る。
    最初は引いたけど、業務命令?と先に口にしたのは彼の方だし、この流れ的にはアリかと。
    絵があまり好みではないので、深入りはできなかった。

いつもと違ってた始まりだったので、楽しみにしてたんですが。3話辺りからちょっと肩透かしで、ガッカリ。無料部分が終わっちゃったので、これ以上面白くはなかろうかと思ってやめました。最後まで読まなくてごめんなさい。