みんなのレビューと感想「私のハジメテ、もらってください。~始まりは業務命令~」(ネタバレ非表示)

ハマっちゃいました

最初は無料だから、と読んでいましたが、気になって気になって、ポイント使いまくりです。美人で派手という見た目から、変な噂ばかり一人歩きしてるけど、実際はまだまだ純粋な柊華ちゃん。人前では強がって見せているけど、本当は根も葉もない噂話に傷付いているのだ。そんな柊華ちゃんの事を気にかけてくれる会社の後輩、印南くんにバージンをもらいやがれ!と業務命令を下す柊華ちゃん。そんな展開ある〜〜?って驚きましたが、印南くんの大人な対応に少しキュンとしました。柊華ちゃんが素直になれるか、印南くんの本音はどうなんだ、とヤキモキしながら読んでます。

美人で悪い噂が絶えない主人公。しかし、本当はバージン彼氏なんかいたことないアラサー女子。
    そんな彼女の秘密をイケメン後輩にバレてしまい業務命名としてバージンをもらってもらうというなんだかよくわからない始まりだったけど気になって読んでいます。
    始まりはなんとも言えないけど、お互い惹かれている感じなのに素直に言えなくて、偽カップルとかやってるけど早く素直にいって欲しい。

ウーン?

絵は好みじゃないかも。ヒロインが昔振ったチャラ男の逆恨みで流した噂のせいで会社の周囲には酷い誤解され理不尽だな。と同情します。が、どうしてもっと誤解解いたり怒らないの?とか美人のイメージ大事?秘密を知った後輩君に初めてもらうのは業務命令?ヒロインの行動分からない。よく言えば不器用なのかな?まだ10話までしか読んでませんがウーン?これから面白くなるかもしれませんが私は微妙でした。

絵は残念だけど

まぁ絵は残念でしたね
    だけど、内容的には好きです
    最後まで読んじゃいました
    お互い好意を持ってるように
    感じてましたが
    色んな事情で伝えることが出来ず
    どうしてうまくいかないかなぁ
    と、モヤモヤしながら読んでました
    やっぱり
    どうせダメになるなら
    思いきって全部
    気持ち話しちゃうのがいいんだよね
    と思いながら読んでました

by jun×2

見た目が派手で美人で勝手にいろんな噂をされる女性が、実は男性経験がなく焦っている。
    いかにも純情そうで世間知らずな感じの社会人女性ならイライラもするけれど、この主人公はそうではないのでよかったです。

印南くんの無表情も最初は違和感があったけど、途中からはそれもいい味出してました。

でも残念ながら絵が好みではありませんでした。

見た目が派手で男関係が派手だと噂される主人公は実は恋愛経験が全くなく、それをいつもクールで無表情な後輩男子につい知られてしまう!それで業務命令で初めてをもらってもらうというお話。印南くんは何を考えてるかわからない雰囲気だけど、とても優しく色々と考えてリードしてくれた話のところがとても良かったなぁと思います。

前半面白くて!

始まりはありえないだろ〜ぅ。って感じでしたし、印南君もよく分からない人でした。が、そこがまた次は次へと読み進めたくなるところでもあり、面白かったです。ところが、終盤…急なストーカー出現から、畳み掛けるようなエンディング。ハッピーエンドではあったけど…ちょっとあっけなくて物足りなく感じました。

女子力高い主人公が実は!

まさか、あんなに美人で女子力が高い主人公が
    今までした事がなかっただなんて!
    高値の花すぎて、誰も手を出せなかったのね!
    それを捨てたくて、事実を知ってしまったかわいい後輩に奪ってもらうよう命令するなんて❣️
    ドキドキしながら途中まで読んでいます。

美人OLで仕事が出来る主人公。
    あるある設定ですがアラサーにして未だ未経験。
    結構さばさばした性格で割と好感持てるんですが…
    業務命令下した瞬間に冷めました。
    こんなにもアッサリ、しかも何とも思ってなかった後輩相手に?!
    せっかくカッコイイ女性なので、しっかり恋してほしかったなー。

絵はイマイチですが、話がとても良くてキュンキュンしました!
    主人公の女の子が可愛すぎでした!美人なのに実は恋に恋する乙女で、抱きしめたくなる感じでした(笑)最後はハッピーエンドで、とても幸せな気持ちになる終わり方でした!