みんなのレビューと感想「うちの母ってヘンですか?」(ネタバレ非表示)

同じテーマ

毒親ものです。お母さんが如何に変わった人か、娘として苦労したかを一貫して描いてらっしゃいます。この方をキッカケに毒親ものというジャンル?が確立したように思います。インスタ漫画でも流行ってますよね。

大変!

無料お試し分があったので、読んでみました。実の母が作者さんのお母さんみたいなら、大変苦労されただろうと思います。理解しようにも難しいですよね。読んでいて悲しい気持ちになりました。

毒親

心まで蝕まれてしまう娘。親って凄い。
    小さいときからすりこんでるから、サカラエナイようにできている。
    親って残酷だね。

by 喋々

もう一件の作品と似たような感じのお話でした。二回読んだらもういいかなって感じです。変なお母さんですね。

わかる気もする

私の母もだいぶ変わっているので、気になって読んでみました。
    ここに描いている毒母よりかはずっとマシかも…となぜかほっとしてしまい(笑)
    毒母でもその人の血が自分にも流れているのをお忘れなく~

怖い

とにかく怖い。
    しかも恥ずかしい。
    こんな人が親とか絶対無理だわ
    ただ、主人公にも色々問題があるといえば、あるのか……?

気になる回だけ

題名を見て、気になる回だけ購入して読みました。
    この方の別の作品も以前読んだことがありますが、相変わらず絵が見づらいです。
    いつまで毒親で推すんだろうと思いました。
    自分も親に似てきてるなら囚われてない方がいいのでは。

こういう、ドキュメンタリー的な作品嫌いじゃないです。恋愛もの、エロもの(笑)めちゃコミで色々読めるけど、こういう作品もいいですよね、読んでて勉強になります。

絵が残念

この絵と内容で50ポイントは高いと感じてしまいました。同じような苦労分かち合いたいなら掲示板とか無料な方がいいかな、漫画化したからっ有料ってほどの画力でも無いですし。

無料分だけ読みました。私の母も毒親でした。病気で亡くなりましたが気の小さな人でした。今思うとあれこれ言ってくるひとは、心の余裕がない常に不安な人ほどこういう行動にでるのかな?と読んでみて思いました。もっとおおらかな母でいて欲しかった。いろいろあって辛かったろうけど、せめて子どもの前だけは笑顔でいて欲しかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件