みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)

第3話

の話がすごく良かったです。素敵な旦那さんで良かった。整形をしてポジティブになるのなら全然オッケーだと思います。2話目のパパ活の話はペットをインスタの道具にしか見ておらずかなり腹がたちました。

無料のみ

無料のみ読みました。無料分の舞台は海外の設定のようです。タイトルに釣られて無料のみ読みましたが、無料のみだけだと主人公と主人公の姉に同情してしまいました。これからハイスクールの担任に復讐するようなダイジェストもありました。おそらく姉が出所し、主人公を守る展開になりそうです。

今後の展開が楽しみ

この作者の作品はいくつか読みましたが、どれもマニアックな楽しさがあって好きです。
    華奢な絵柄も。
    今回は初めてシチュエーションが海外で、どんな感じなのかなと思ったけどそこは特に日本でも良かったかな(笑)
    でも高校生で薬とか、アメリカの方が自然かな。

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、考えさせられるです。
    小さいころから親に虐待を受けていた少女が、姉に助けてもらいながら大きくなっていくストーリーです。親から虐待を承けているなんて、本当にかわいそうだなと思いました。

どこにでも

ありがちな話ではあるけど、とりあえず続きは気になり、読んでしまいましたが、やっぱり想像通りの結末でした。
    現実的かといえば、そんな都合よくあらわれる姉。ありえない。そしてそんな家庭環境で高校に行けるっていうのもありえない。

ルーシィ

アメリカ?のお話、読みました

コテコテ感があって、始めはちょっと笑える感じでしたが読んでいくと先が気になりついよんでしまいました

ブラウン先生や両親のひどさに、さすがにそれはないでしょうとツッコミたくなりましたが。

一話目は姉もいい人でいて欲しかった。
    二話目は動物を物扱いする主人公が痛い目にあってスッキリした。
    三話目は昔の自分を受け入れて幸せになってくるてよかった。

やだこわい

無料分のみですが面白いです。お姉さんがすごい!魅力的です。
    強くならざるを得なかったんだろうな、心が痛みます。
    主人公も健気で応援したくなります。

リアルにありそうで怖い

考えさせられる話しでした。
    実際に常識がなかったら、自分もこんなことしてしまうのだろう
    怖いですね。

今時のお話

今時のお話。さもありがちでおもしろく読ませていただきました。絵も可愛かったしもっと読みたかったですね。