みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)

7〜9話。良かった。何回でも読める。

醜い私にさようならを読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意下さい。

整形した女の娘が整形前の自分にそっくりで、娘にイライラする話です。

娘は二人目の子の咲良(さくら)。一人目の子は息子の海翔(かいと)。海翔は夫の克輝にそっくりでバレなかったのですが、

咲良は大きくなるにつれ、美晴の子供時代の顔にそっくりになり、、、

美晴は咲良にキツくあたります。心配する克輝。

海翔にも克輝の親にも「似てない」と言われ、、美晴は追い詰められます。

咲良も嫌われてるのをわかってました。

ある日、咲良が発作で緊急入院。世話で美晴のイライラも頂点に。

咲良は言いました。「ママが咲良のこと嫌いでも咲良はママの事大好きだから」

ナースコールをすぐに押さなかった美晴は、自己嫌悪に陥ります。

美晴は克輝に「咲良を好きになれない」と泣きながら言います。

克輝は言いました。

「それは咲良が昔の君に瓜二つだから?」

美晴はびっくりしましたが、克輝は偶然実家のアルバムを見て知ってました。

「驚いたけど、何か事情があるのかなと思って詮索しなかった。誰だって聞かれたくない事はあるはずたからね。僕だって同じだ。」

「姿形は偽りかもしれないけど僕らにくれた愛情は本物だったろ。これからはその愛情を咲良にも注いであげて」

咲良は退院しました。美晴は笑顔で呼びかけますが、咲良は看護師の後ろに隠れます。

美晴「咲良はママの事好き?」

咲良は、うなづきます。

「ママもよ。咲良の事とっても大好き」

おわり。

感想。他の方のレビューにもありましたが、いい話でした。私、読んで泣きました。

克輝さんの言葉で、美晴も咲良ちゃんもみんな救われました。

克輝さんは、カッコいい。嘘や上っ面であの言葉は出ません。

最高の父親です。誠実な人だからみんなを幸せにしますね。

自分の子供は、やっぱり愛おしいです。克輝さんを見習わなくちゃ。

読後感が最高で何回も読めました。

素晴らしい作品ありがとうございました。

第3話

の話がすごく良かったです。素敵な旦那さんで良かった。整形をしてポジティブになるのなら全然オッケーだと思います。2話目のパパ活の話はペットをインスタの道具にしか見ておらずかなり腹がたちました。

パパ活女子読みました。
    トイプードルの世話に飽きて死んだらゴミとして処分してしまった事やトイプードルを処分したあとの体調不良の流れに期待しましたが、特にこれといったオチもなくてがっかりしました。

無料のみ

無料のみ読みました。無料分の舞台は海外の設定のようです。タイトルに釣られて無料のみ読みましたが、無料のみだけだと主人公と主人公の姉に同情してしまいました。これからハイスクールの担任に復讐するようなダイジェストもありました。おそらく姉が出所し、主人公を守る展開になりそうです。

あら

無料から読み始め3話だけ読んでみたけど、話の設定が、外国なんだと途中で分かったり少年院や刑務所を出たり入ったりしてる姉が、味方だと思ってたら売◯させる為の道具だったとか…挙句、復讐で火事に見せかけて家族を殺して主人公は、新たな里親の元、次の人生を生きる!みたいな終わり方だったけど…なんだかね。

今後の展開が楽しみ

この作者の作品はいくつか読みましたが、どれもマニアックな楽しさがあって好きです。
    華奢な絵柄も。
    今回は初めてシチュエーションが海外で、どんな感じなのかなと思ったけどそこは特に日本でも良かったかな(笑)
    でも高校生で薬とか、アメリカの方が自然かな。

\(゜o゜;)/

かなり驚きながら、読みすすめました。キラキラ女子のお話では、えげつなさ感が半端なく、面白く、次話を楽しみにしていました。 実際にいてそうな人物を設定しているのが凄いですね。都会で住むという事も考えさせられました。パパ活は、すごい事されているんだなと思いました。

絵が....あまりタイプではありません。
    話しもなんだかなぁって感じですね。
    無料ためし読みで充分かな。とかんじました。
    なぜか外人??設定?笑 名前が外人です。
    とりあえず教師は犯罪レベルで嫌がらせをしてきますが早く警察相談すれば?って突っ込みたくなります。

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、考えさせられるです。
    小さいころから親に虐待を受けていた少女が、姉に助けてもらいながら大きくなっていくストーリーです。親から虐待を承けているなんて、本当にかわいそうだなと思いました。

どこにでも

ありがちな話ではあるけど、とりあえず続きは気になり、読んでしまいましたが、やっぱり想像通りの結末でした。
    現実的かといえば、そんな都合よくあらわれる姉。ありえない。そしてそんな家庭環境で高校に行けるっていうのもありえない。