いち0125さんの投稿一覧

いろんなひとが

最近になってやっと発達障害に理解がでてきましたが、まだまだ「親のしつけがなっていない」と責められることが多いです。24時間付き合う親はたまらんです。。。
    早い段階でしんだんがでて、、適切な療育が受ける世の中になれば、救われる親も多いとおもう。

どこにでも

沖田さんの医療系のマンガはどれも好きなので
    楽しみに読んでしまいましたが

絵も雑?

なんか分かりにくくって、よく分からない😓😓😓

最近はいろんな発達障害の方がいるので、、昔からいたんだろうけど、はっきり病名がつくのは最近??
    周りに理解を周知するにはいいとおもいます

どこにでも

ありがちな話ではあるけど、とりあえず続きは気になり、読んでしまいましたが、やっぱり想像通りの結末でした。
    現実的かといえば、そんな都合よくあらわれる姉。ありえない。そしてそんな家庭環境で高校に行けるっていうのもありえない。

ドラマで

ドラマで見て、気になっていた作品でした。華麗な復讐。読んでいて引き込まれていきました。続きが気になりますー

ありえない。

現実的にはありえない。わかりやすい話ではあるけど、とりあえず続けては読んだ。想像通りの展開で、笑えた。ありがちな話ではありますね。姉妹じゃなくても女同士ってこういうことがありそうな。。美人ってだけでエライと思ってる。

私も

旦那の扶養にはいっているので、すごくよく分かります。気楽でいいなぁって思われてるんでしょーねー。でも育児ってほんと24時間なので、ご飯もお風呂もテレビもなに一つ自分のものを優先できないんですよね。

共感

老人ホームで働いており、とても共感できる内容で、どんどん読んでしまいました。最後までその人らしく生きられるよう支援出来ればと思っております。つあ

おもしろくてどんどん読んでしまいました。私も付き合ってもないのに付き合ってると言いふらされたことあり、ほんとに懐かしくなりましたー。

ほんとにこうなったらこわい。。。私も食欲の秋とはいえどんどん食べてます。。気をつけなきゃ。。そして、母も妹も太っていていつか自分も。。というのが恐怖!