みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい。長文です。

配信中の3話まで読みましたが、あらすじに書かれているままの内容といった感じでした。

主人公エミ。世界一かわいいと思っている娘の妃芽のためにキャラ弁を作り、撮った写真をママ友にライン。
    娘も本人も、かわいくて綺麗で憧れ!と言われ、
    自分が一番幸せだと思っている。
    そこへ引っ越して来た美人の美織。娘もかわいく、あっという間にグループにとけ込む。
    そんな美織を見てあせるエミ。
    何とかして弱点を見付けるために、
    美織の自宅で歓迎会をやることに。
    ところが弱点どころか、何もかもがハイレベルで落ち込むエミ。更にママ友たちからの自分への陰口を聞き、何でもいいから美織に勝ちたいと思い、写真を見せたり、行ってもいない旅行の土産を渡したりするも、ことごとく敗北。
    やっとレベルの違いに気が付いた時、
    美織から一方的に留守番を頼まれる。
    そこへ帰宅した美織の夫に、
    『いつも元気がないように見え、気になっていた』と言われ自宅に戻るも、美織の夫と自分の夫との違いにイライラし、
    どうやっても勝てない、敵わない美織に対し、
    それなら優しくて素敵な美織の夫を誘惑し、
    ぶっ壊す‼ ことを考えて……
    で、3話が終わり、ラストに つづく と出ています。
    まだ、つづくと出ているので4話5話と続いていくのでしょうが、作家さんの他の作品を読んだ時に、配信中となっているにも関わらず、あっさり終わってしまい、
    えっ?ってなったことがあります。
    私自身も続きが気になるし、
    さすがに今作は、このままということはないと思うのですが……

それにしても、あらすじに書かれている内容ですが、
    配信されている全話3話に関しては、
    ザックリなようで、細かく詳しく書かれ過ぎな気がしました。

ご都合主義

まず主人公の視野が狭すぎてびっくり!
    現実子供が幼稚園なら普通に持ち家の人も専業も多いのでは?パートの人もただの暇潰しかもしれないのに…気持ち人より若い位でよく自分が一番って思えるな。
    本物のセレブ美織をすごく応援したくなった。やれやれーもっと見せつけてやれーって!

なのに!最後の結託は何??女同士ここで意気投合できないだろ!スッキリ展開に無理やりしただけで、無理やりなご都合主義で終わりに納得がいかない。個人的には最後まで不倫して主人公も旦那にバレて制裁受けたほうがスッキリ展開だった。

ちょっと強引すぎな部分もあるけど

全6話かな?
    でも、途中、エミ編はもうみてられなくて、一つ飛ばしちゃいました。
    で、美織編をみたけど、、、

この物語は、結局何がしたかったのかなぁ?
    何を伝えたかったのかなぁ?
    エミみたいな人は目を覚ませ?
    美織みたいな人は早く別れろ?的な?

あまりよくわからず。
    ま、ポイント勿体無かったな、とは思います。

無料分だけ

実際に主人公みたいな人いるんだろーな。自分が中心でないとすまない人って。それで他の家を不幸に陥れよーとするって発想がもうやばいです。無料分しか読んでませんが、見ていてしんどくなるので次購入するかは考え中。

現実がわからなくなる

割りきりができなくなるひとは絶対多いとおもう。男より女の方が、結構こう言うのってはまったら抜け出せないから、ぶっちゃけいい鴨状態だな。
    子供ができたからって絶対いい方向には行かないだろうし、結局子供ができたってことを出しに使ってるし…
    人間って壊れると恐ろしい。

キャラ弁をSNSにあげる人とかたまにいますね。主婦って誰にも褒めてもらえないから、承認欲求ってやつでしょうか。あの人よりも劣ってると落ち込みそうになる時あります。
    見透かさせれてるのは恥ずかしいですね。。弱い部分をさらけ出そうなんて、ママ友同士では難しいんじゃないでしょうか。

最初の方は、ママ友グループの中では一番幸せで周りからもそう思われてると思っている人が、新しく越してきた家族が自分以上のスペックで粗を探しても見付からない。てな感じだったので購入に悩みましたが、よくありがちな展開とは違うみたいなので、どんな成り行きになるのか楽しみです。

こういうのは

どこでもそうだけど、ママ友の世界ってすごく狭い。狭すぎて井の中の蛙で比べちゃうんだろうな。特に自分はキレイでなんでもできると思っている人ほどそうなんだろう。キャラ弁なんて食べたら正直どうでもいいし食べにくいし。キャラクターのお昼用意しろって最低主人公。

あるかも〜

広告からのある程度課金。
    ママ友、女子友の面倒くささ全開を味わえる作品。
    いつだって女達が何人かいれば面倒は起こるし、子どもや夫がいる場合はそういう味付けがされて面倒くさくなるだけ。主役が女というのはなんと面倒なことか。

面白いです。タイトルからして刺激的な感じがします。主人公の女の子はとても綺麗で憧れてしまいます。主人公の男の子がめちゃくちゃにカッコイイです。わたしも2人みたいな恋愛をしたいなぁと思います。これからが楽しみです。