人妻転落【不倫前夜】のレビューと感想

人妻転落【不倫前夜】
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全264件

ごめんなさい。長文です。

配信中の3話まで読みましたが、あらすじに書かれているままの内容といった感じでした。

主人公エミ。世界一かわいいと思っている娘の妃芽のためにキャラ弁を作り、撮った写真をママ友にライン。
    娘も本人も、かわいくて綺麗で憧れ!と言われ、
    自分が一番幸せだと思っている。
    そこへ引っ越して来た美人の美織。娘もかわいく、あっという間にグループにとけ込む。
    そんな美織を見てあせるエミ。
    何とかして弱点を見付けるために、
    美織の自宅で歓迎会をやることに。
    ところが弱点どころか、何もかもがハイレベルで落ち込むエミ。更にママ友たちからの自分への陰口を聞き、何でもいいから美織に勝ちたいと思い、写真を見せたり、行ってもいない旅行の土産を渡したりするも、ことごとく敗北。
    やっとレベルの違いに気が付いた時、
    美織から一方的に留守番を頼まれる。
    そこへ帰宅した美織の夫に、
    『いつも元気がないように見え、気になっていた』と言われ自宅に戻るも、美織の夫と自分の夫との違いにイライラし、
    どうやっても勝てない、敵わない美織に対し、
    それなら優しくて素敵な美織の夫を誘惑し、
    ぶっ壊す‼ ことを考えて……
    で、3話が終わり、ラストに つづく と出ています。
    まだ、つづくと出ているので4話5話と続いていくのでしょうが、作家さんの他の作品を読んだ時に、配信中となっているにも関わらず、あっさり終わってしまい、
    えっ?ってなったことがあります。
    私自身も続きが気になるし、
    さすがに今作は、このままということはないと思うのですが……

それにしても、あらすじに書かれている内容ですが、
    配信されている全話3話に関しては、
    ザックリなようで、細かく詳しく書かれ過ぎな気がしました。

感想

絵が好みなので読みやすいです。今までママ友グループの中でチヤホヤされてきたのに、地位が脅かされて焦る気持ちはとても理解できます。まだ1話しか読んでないのですが、続きが気になります!また、シェフの作った料理がおいしそうでした

予想外でした

最初敵対心むき出しのエミさんが、最後に美織さんの味方になるなんて予想外でした。そして、最後に不倫を続けていた女が自分から名乗りをあげるなんて、馬鹿ですね…

見栄

子供の顔が可愛いとか、親の顔が可愛いとかでランキングしてる世界怖いです。。
    別にお金持ちじゃなくても、ステキな人いるし、判断基準がおかしい。
    でもママ友の世界はこんな世界なのかと考えると恐ろしい。嫌だ.....

無料分のみ読みました。あとは、ネタバレレビューを読んで、購入は見送りました。
    マウントするのは疲れないのかなーと思ってしまう話です。圧倒的にかなわない相手でも無理やりマウントするのかしら。
    まわりは、マウントする人ばかりなので漫画の世界でもマウントされたくないと思い、読むのをやめました(笑)

6. 無料分だけ

実際に主人公みたいな人いるんだろーな。自分が中心でないとすまない人って。それで他の家を不幸に陥れよーとするって発想がもうやばいです。無料分しか読んでませんが、見ていてしんどくなるので次購入するかは考え中。

作者買いです。

配信されてある6話まで読みました。

大手企業のイケメン旦那を持つ美人ママに嫉妬するプライド高めの主婦の話。
    あらすじ通りですが、実はイケメン旦那は見た目だけが良いクズでプライド高めの主婦が成敗するお話。
    イケメンくず男の不倫相手が微妙な所がちょっとウケました。
    ココは落としてるのかな?とか思ってしまった(笑)

友達の旦那が欲しいと思った事も羨ましいと思った事も無いので、こういう感情もあるのかと思いながら読みました。
    最後は昨日の敵は今日の友といった感じできれいに終わったので読んで見て嫌な気持ちにはなりませんでした。、

単純すぎる

ほかの方がレビュー投稿していたママ友のくだりや、幼稚園の見栄の張り合いっこは結構現実によくある話だと思います。もっと強烈かもしれません。
    ステキなご夫婦と思ったら実は仮面夫婦なご家庭もあったので、そこは納得。
    奥さんの前で不倫相手の旦那さんにラインとかメールするのもありでしょう。PTAでも不倫なんて沢山あるし、ひどいとこは学校の理事長と不倫してた友人もいましたので。
    解せないのは、作戦だとしても旦那さんをはめるのに裸になってベッドに入る友人。もっと違う方法で打ちのめす事は出来なかったのかなーと思います。

不倫

不倫というのは、明日は我が身ではないけど、こうゆうふうにおとずれるのではないかと思ってしまう。なかなか訪れないトキメキの日常から、一転、不倫は理性という一滴の水で始まってしまうものだと思った。怖いなぁ。

面白いです。タイトルからして刺激的な感じがします。主人公の女の子はとても綺麗で憧れてしまいます。主人公の男の子がめちゃくちゃにカッコイイです。わたしも2人みたいな恋愛をしたいなぁと思います。これからが楽しみです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全264件