人妻転落【不倫前夜】のレビューと感想

ごめんなさい。長文です。

配信中の3話まで読みましたが、あらすじに書かれているままの内容といった感じでした。

主人公エミ。世界一かわいいと思っている娘の妃芽のためにキャラ弁を作り、撮った写真をママ友にライン。
    娘も本人も、かわいくて綺麗で憧れ!と言われ、
    自分が一番幸せだと思っている。
    そこへ引っ越して来た美人の美織。娘もかわいく、あっという間にグループにとけ込む。
    そんな美織を見てあせるエミ。
    何とかして弱点を見付けるために、
    美織の自宅で歓迎会をやることに。
    ところが弱点どころか、何もかもがハイレベルで落ち込むエミ。更にママ友たちからの自分への陰口を聞き、何でもいいから美織に勝ちたいと思い、写真を見せたり、行ってもいない旅行の土産を渡したりするも、ことごとく敗北。
    やっとレベルの違いに気が付いた時、
    美織から一方的に留守番を頼まれる。
    そこへ帰宅した美織の夫に、
    『いつも元気がないように見え、気になっていた』と言われ自宅に戻るも、美織の夫と自分の夫との違いにイライラし、
    どうやっても勝てない、敵わない美織に対し、
    それなら優しくて素敵な美織の夫を誘惑し、
    ぶっ壊す‼ ことを考えて……
    で、3話が終わり、ラストに つづく と出ています。
    まだ、つづくと出ているので4話5話と続いていくのでしょうが、作家さんの他の作品を読んだ時に、配信中となっているにも関わらず、あっさり終わってしまい、
    えっ?ってなったことがあります。
    私自身も続きが気になるし、
    さすがに今作は、このままということはないと思うのですが……

それにしても、あらすじに書かれている内容ですが、
    配信されている全話3話に関しては、
    ザックリなようで、細かく詳しく書かれ過ぎな気がしました。

美織さん

美織さんがとにかく性格も見た目も全て素敵な人だった!嫉妬するのは自分がもってないものを相手がもってるからだと思ってて実際自分が手にしたら幸せと感じるか満足出来るかって言ったら違うと思う。お金や見た目なんて、上を見たらキリがない。幸せって本当に普通に自分を愛してくれて自分も好きな人たちと毎日過ごすことだと思う。美人でセレブで豪邸で豪華な食事をするのもたまにだからよくてそれより大好きな旦那、子どもと普通の食事を普通に楽しく食べれる毎日がいいに決まってる

ネタバレ含む

最後ハッピーエンドでよかった!
    他人を妬んじゃう感じよく、伝わってきました!
    やっぱり女同士ってさっぱりした付き合いの方がうまくいきそう笑笑
    うちも今子供保育園行かせてるから、他のこと比べちゃう気持ちがわかる〜

転落大好き

面白い。
    あんまり絵とか話に工夫は感じないけれど
    つい読んでしまう。

心の闇が見えてるけど
    実際もこんな感じのあるんだろうなぁ
    誇張してるようだけど
    あるあるなのかもしれない。
    事件になりそう案件

5. 無料分だけ

実際に主人公みたいな人いるんだろーな。自分が中心でないとすまない人って。それで他の家を不幸に陥れよーとするって発想がもうやばいです。無料分しか読んでませんが、見ていてしんどくなるので次購入するかは考え中。

by 砂夜
    性格悪い。笑

このシリーズの漫画は気持ちいいくらい性格が悪い人が多くて逆に清々しいです。
    不倫して、バレたら慰謝料請求され、今後の人生が変わる、てくらいの底辺になることを考えてないのだろうか…。
    奥様の目の前でその人の旦那様とメールして、優越感にひたる場面。え、頭おかしいよ!て思いました。
    最後には不倫することもなく、不倫し続けた男に天罰が下るわけですが…
    不倫手前でも裸でベッドにはいるまでいったわけだし、作戦でもなんだかもやもや。そして、そこでほんとの不倫相手が名乗り出るかな!?両方の両親に会社の同僚もいるのに。なんだかご都合主義だな、て感じるところもありました。

感想

絵が好みなので読みやすいです。今までママ友グループの中でチヤホヤされてきたのに、地位が脅かされて焦る気持ちはとても理解できます。まだ1話しか読んでないのですが、続きが気になります!また、シェフの作った料理がおいしそうでした

ママ友こわーい

ママ友カーストあるよねー。今、ラインやインスタがあるからなおコワイ。それが不倫とかに発展するのはもっとこわい。けど現実けっこうあるらしい。

予想外でした

最初敵対心むき出しのエミさんが、最後に美織さんの味方になるなんて予想外でした。そして、最後に不倫を続けていた女が自分から名乗りをあげるなんて、馬鹿ですね…

最後は、上手く行き過ぎ感もありましたが、後味よくスッキリで、良かったです。
    ママ友、苦手なので、主人公のような人がいたら面倒だなぁとは思いました。