【ネタバレあり】Dr.スランプのレビューと感想

Dr.スランプ

ジャンプ本誌で初回から読んでました。いろいろな意味で「なんじゃこりゃ❗」と思った衝撃のデビュー(笑)表紙絵などもうアートの域で、凄い漫画家が出てきたな~と唸ったものです。ニコチャン大王のビジュアルあれ反則よ~‼️アラレちゃんがバラバラにされて首だけ置かれて「ほよよ?」って言ってるところとか、トンデモなシチュエーションなのに可愛らしいなんて詐欺(笑)全てにおいて完成されたアート作品だと思います。

元祖ギャグ漫画

アラレちゃんこそ元祖ギャグ漫画でしょう。美人を見るとイケメンに変わる千兵衛さんや自称ヤングギャルのきのこちゃん、あかねちゃんにたろさにピースケくんガッちゃん。小学生の時にリアルタイムで見ていたのでうん十年経ちますが今でも覚えています。主題歌も未だに歌えます。あれ程夢中になった漫画はないと思います。

作者買い

鳥山明先生のドクタースランプアラレちゃんのアニメを見て育った世代なので久し振りに懐かしくなり原作を購入して読みました。
    相変わらずアラレちゃんとガッチャンと則巻せんべい博士が巻き起こす珍事件が面白いです。
    ちなみに1番好きなキャラはニコちゃん大王です。

アラレちゃん

小さい頃に毎週放送を楽しみにしてました。天才科学者なのにとっても抜けてる則巻せんべえさんが作ったロボットのアラレちゃんが人間として生きるんだけど。、宇宙人のがっちゃんや弟君は超エスパーだし、ペンギン村の皆さんもキャラ揃いだしで、よくこんなに思いつくなあと思ってました

んちゃ!懐かしの漫画ですね!大好きでした!小さいながらにめちゃはまり、ジャンプもコミックスも購入していた事を思い出します。
    モデルの市に住んでいますが、今も田舎です。近所なのに、私は先生に会ったことがないなー。

こんなの後にも

こんなの後にも先にもない人智を凌駕した作品です。コメディ部門ですけど中身はsfですよね。ガッチャンいたらゴミ出しなんて必要ないしニコちゃん大魔王とか混在した超時空世界。自然と都市が合体した優しい世界。やることが神ですもん鳥山先生は!

んちゃ!

小学生の時にアニメで見て小さいながらも衝撃を受けるくらい面白かったです!
    出てくる全ての人達が面白いし楽しい!
    ペンギン村って、どこにあるんだろ~っと思いながら毎週楽しく見ていました!
    モデルの町があったのには驚きました!

オススメ‼️

不朽の名作‼️‼️

懐かしくて再読‼️
    何度読んでも面白いです‼️

幼稚園の時毎回欠かさずアニメを見てました‼️
    学校でみんなで『キーン』と言って走ったり、真似っこして楽しく遊んでいました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

懐かしい。ギャグ漫画でしたねぇ。アニメを見ていました。
    うん○とか、お尻丸出しのキャラとか、最強ロボット(女の子)とか、小学生男子の好物が詰まってるかんじ。
    その後がドラゴンボールで、ほんと幅の広さに驚きです。

なつかしい

きーん!!あられちゃんの痛快で爽快なキャラクターは何度みても飽きない!
    なにがすごいかって作ったせんべえが一番すげーよとは思うんだけど笑笑笑
    ドラゴンボールもいいけど、あられちゃんも楽しく読めるまんがのひとつです!!