みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)

面白いです。

嘘がわかる主人公…上手く生きることもできず大変そうですが探偵とコンビになるといいですね!ウィンウィンな関係かな?話も面白くてサクサク読めます。

普通の幸せ

平々凡々というのは悪いことではないんだなと思ったり。
    一人より秀でるものがあれば、運が良ければ金の卵となるが、運が悪ければ自分の人生真っ暗になる。
    鹿乃子ちゃんが持って生まれたもの。
    人の嘘が分かる能力。
    便利だとは思うが、生きて行くには厄介な能力である。想像通り本当に大変な人生を歩んできたと思う。
    この世の中嘘まみれ。
    嘘以外を探す方が苦労がいる。
    真実はいつも一つ!といった探偵さんがいるが、彼には鹿乃子ちゃんを救うことは出来ないだろう。
    こちらに出てくる貧乏探偵さんは、とても真っ直ぐな人だ。
    嘘もなく鹿乃子ちゃんの話をしっかり信じてくれる。
    この貧乏探偵さんの隣で、ニッコリと微笑む鹿乃子ちゃんを見られるだけで幸せになる。

超楽しい!

ただの行き場がないかわいそうな女の子の話かと思いきや、探偵事務所で住み込みで働き出す特殊能力を持つ女の子の話です。健気で優しい女の子の応援をどんどんしたくなる漫画です。うおおお、久しぶりにコナンとか謎解き系で面白い!

謎解きのストーリー自体もとても面白いですが、ギャグ要素もあって、絵がとても可愛らしいし、気に入りました!

ちょっと読むつもりが

あれよあれよと言う間に全話購入してしまいました(笑)
    絵もかわいいし、ストーリーも引き込まれます。
    それぞれのキャラクターも愛おしくて、全部読み終わってしまってちょっとさみしいです。

これですよ、これ

絵も可愛いし話も面白い!
    謎解きだけど怖くはないし時代も何だかオシャレです(*^_^*)
    毎日少しずつ読めるのがまた良いです。

絵が大好きな作者さんなのですが、ストーリーも細かいところまでしっかりされていて、読んでいて感心してしまいます。
    祝先生のとっさの判断力はいつも感心してしまう。かのこちゃんの成長も楽しみな作品。

何度読んでも面白いです。
    じんわり優しさが伝わるところとか、出てくるご近所さんもみんないい人ばかりで。
    着物と洋装が両方出てくるところも好きです。

祝先生かっこいい

主人公をよく見ていてお蕎麦で足りなかったこととか、嘘がわかるという重荷を半分持つよって言ってくれたときは最早プロポーズでしょ?!と興奮してしまいました。
    普段の腑抜け具合もかわいい

鹿乃子ちゃんが可愛い

嘘がわかるために村に居づらくなってしまった鹿乃子。母親に迷惑かけると村を出る決意は凄いです。泣きはらしてるだけで行動するまでには時間がかかるのに。とっても逞しくて前を向いている彼女がとっても可愛いです。おまけに明るくて素直でとってもいい子。続きが楽しみ