みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんわかした二人が様々な事件を次々解いていくのがちょうどいい感じで好きです
    あまりにへびーなのは読んでいて疲れるので…

少しの恋愛要素も初々しくて最高です!

by azuki25

はじめはかのこちゃんにイラっとすることもあったけど、先生のおかげでだんだんと成長して、素敵なラストでした!!

by あ122

別のサイトで途中まで読み、こちらで最終話を読みましたが謎解きも恋愛要素もありすごく面白いです。終わりがハッピーエンドでよかったです!

ちょっと変わった推理物

嘘を聞き分けられるってシュチュエーションはちょこちょこ見かけるけど、それを主人公の周りが受け入れる背景が描かれているものはあまりない気がして、ここまでではないにしても、コンプレックスを持った人が周りに溶け混んでいくヒントがあるような気がします。

面白過ぎて、先に最後読んじゃった(笑)
    なんてこった、私よ(笑)
    とにかく、ヒロインが幸せに暮らせる事が、本当に良かった‼

めちゃめちゃ面白い

絵は好きな感じじゃ無いけれど、とても良い作品。ミステリー小説を読んでいる気持ちにさせてくれるとても面白い作品。

嘘がわかる主人公。先生自身も実は何かの能力があるのでは⁈ミステリーで話が進んでいくのかな?先生と主人公は恋愛に発展したりしないのかな?

可愛すぎる!!そして私もその能力欲しいー!嘘を見ぬけるってしんどい時もあるたろうけど騙されない。騙されない。

素敵なお話

とっても素敵なお話。
    嘘が聞こえるなんて、良いじゃんって思ったけど、小さい時の心の守り方がわからないと、こんなに苦労するんだってよく分かりました。
    そしてまた、嘘がわからないことで不安になるかのこの気持ちの描写もリアルで、とっても素敵はお話でした。

絵もストーリーも全体的に優しい、読んでいてとても良い気分になれる漫画だと思います。レトロな雰囲気も良いと思います。

by 有明