【ネタバレあり】聖者無双のレビューと感想(7ページ目)

聖者無双

よくある転生モノ?

臆病な少年が楽しく異世界をおうかする物語です
    冒険者も出てきたりキャラの濃いい人たちもいるのでとても楽しく読めました

腐らずに頑張って地道に訓練するところがとても可愛らしいなぁ〜って思いながら読み進めてました!
    まだまだなれない環境の中でギルドの団長さんや受付のお姉さんといい関係を作って成長していく姿を見ていてジーンとくるものもあるし、やりとりにクスッとしてしますシーンもあって面白いです!

頑張れ

応援したくなる主人公
    生前の待遇に似てるのに世界が違うだけでポジティブに考えられるのは現実逃避に似てるけど捉え方次第かな?
    努力した分数値で見れるなら確かにやる気は出る

ただ上限が無かったら結局はチートキャラになりそうな気もするが…
    展開が気になるので少しずつ読んで行こうとおもいます。

絵は好き

治癒士の社会的優遇具合がすごい。羨ましい。現実世界だとなんだろう。医者か?公務員か?弁護士か?やっぱ医者かな。手に職は最強だな。

治癒だけで、冒険していく。

しかも、治癒士が優遇されている。ゆえに悪徳治癒士もいる。

治癒を行うことで、お金が貰える。病院みたいな感じ面白いです。

内容は楽しい

冒険もののように討伐しながらレベル上げって言う感じじゃなくて、練習してレベルを上げるって言うのが転生物の面白いところだなと思った。

面白い!

主人公がいい人過ぎて最高!
    チートスキルを持っていての無双とかではなく、コツコツと努力して力をつけていくところに好感が持てる。

営業魂

えいぎょうのかがみ。転生前の営業スキルを使いやっていく。でも、その営業スキルが通用するのは、『豪運』のスキルがあるからかな

面白いです!

無料購読の8話ぐらいまでを読みました!異世界でサラリーマンで培った経験を活かしながら頑張る主人公。うまく使えるもんだなっと面白いです!

絵が綺麗

転生ものだが、健全に読めそうな漫画だと思う。
    治癒に関わる作品なのと、主人公が可愛い男の子なので読みやすい。
    それからズル無しの成長ものなのでほのぼのする。