みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

輝夜伝

不死身最高

とりかえばやが傑作だと思いこの作品も大いに期待して読んでいます。
    月詠が兄者と幸せになって欲しい。
    月とかぐや姫の不思議な展開ですが、月の力を借りて二度も蘇った兄者が何か鍵を握っているのかというのは考えすぎでしょうか。何とか幸せな方向に終着してくれますように。

とりかえばや を読み終えて、まだ
    余韻が、ある中、またこの美しい姿に会えて、感激です。私は時代ものが好きなんだと改めて思い知らされました。月詠が、また可愛いし明いし 何かとっても癒やされます。またこの作品に会えて、読み始めるのが、楽しみになりました。よいものに 恵まれました。ありがとう❤

天女たちを巡る不思議な話

とりかへばや物語も良かったけど、こちらもどんどんストーリーに引き込まれます。かぐやと月詠の性格はなんとなく綺羅達を思い出すような。幼い帝が意外とあくどい院に負けず、姫達を守ってくれるのが頼もしいし、滝口の仲間や梟、他の人たちとの関係性も入り組んでいて面白いです。

ストーリーが面白い

なんとなく無料だったので読んでみたが、ストーリーがきちんと練られていて面白い。
    登場人物が多く、話がしっかりしているので、先が気になります!
    ヒロインが謎に包まれているので、ちょっとミステリー的な要素もあり、読んでいて飽きないです。
    課金はするかわからないけど、無料分はオススメです。

月の世界のその後

月の女神が撃たれて、冷然院と艶が月に帰ってからその後は月の迎えがなかったそうですね。
    もしかしたら冷然院が月の世界に行ってから、月で子孫を成すことができるようになったのかな?
    冷然院は天女が大好きだったので、今頃ハーレムかもしれないなと思いながら最後を読みました!笑

不思議な‥

今無料分読んでいるところですが、時代物が個人的には好きでは無いので、最初は特に気持ちが入ってこなかったけど、読み進めるうちに楽しくなって気がついたらハマってます。笑
    まだまだ謎が多すぎて1回読んだだけでは済まなそうですが、まずは一通り最新話まで読み進めたいと思います!

やっぱりこの作者さんは絵も内容も色気あって好き!悪役も色気あるし、迫力があって、表情で伝わってきます。女が男に変装していて、とりかえばやと設定は似ていますが、今回は輝夜姫。素敵です。そろそろ正体がバレてきたところですが、彼女の魅力にどこまで周りが巻き込まれていくか楽しみです!

とりかへばや物語を面白く拝見しており、同じ作者ということで、この作品も読み始めました。
    とりかえばやは割と原作に忠実なストーリーでしたが、こちらはオリジナルストーリーでしょうか。最初は独特の名前がよく分かりませんでしたが、読み進めると面白くなりそうなので、期待を込めて☆5。

この作者さんの話、好きです

「とりかえばや」でこの作者さんを知りました。その時にとても好きな物語となり、次の話も気になったので読み進めています。
    SFっぽい感じは今までは好きな感じではなかったのですが、この話は許容範囲です。ストーリーが面白いからかも?続きが楽しみです。

良い作品

竹取物語がベースだと思いますが、作者の発想、想像力や表現、全てが相まって竹取物語スピンオフが作られている気がしました!
    皆が知っているヒロインはかぐや姫ではない。ってところもまたよし!
    とりかえばやもそうでしたがさいとうちほさんの作品は人の心をくすぐります!