みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

輝夜伝

この作家さんは絶対面白い。

さいとうちほ先生の作品はすべて読みました。すべてハズレなしでとても面白いです。かぐや姫を作者さんの感性でさらに面白い展開になっています。

話の内容は面白いよ。けど…

とりかえ・ばや が好きです。
    字が潰れて読めないところが沢山あって、やや苦痛だったけど(笑)
    それでも面白くて、購入して読みました!
    で、こちらも読んでみようかと。

内容は面白いよ。
    だから、購入して読み進めてるけど…

時代設定からすると、「陰キャラ」「キモい」がセリフに出てくるところが、私的にはちょっと残念で。

話し口調や使用する単語が時代に沿ったものなのだから、現代の言葉が登場しない方がいいなぁ~と。
    雰囲気が壊れるような感じ。
    なので☆4つ。

はまります!

さいとうちほ先生の絵は相変わらずキレイ!とりかえばやも良かったけど、この作品もすごく好き。どうなる大神!

ストーリーが面白い

なんとなく無料だったので読んでみたが、ストーリーがきちんと練られていて面白い。
    登場人物が多く、話がしっかりしているので、先が気になります!
    ヒロインが謎に包まれているので、ちょっとミステリー的な要素もあり、読んでいて飽きないです。
    課金はするかわからないけど、無料分はオススメです。

昔話の

誰もがよく知る 昔話のかぐや姫 だけれど とても お話が不思議な展開をしています。こんなに 謎の多い かぐや姫も面白いなと思います。

かぐや姫異聞。

たけとりの翁の話しを元にしたお話。兄者を殺された真相を知りたくて男の姿で宮中に仕える主人公。
    かぐや姫の話しを聞いた皇帝が姫に会いたいと言い出した。

惹き込まれる

無料分途中ですが、とても面白いです。
    時代物も好きなのですが、人間じゃない?!みたいな設定も先が気になります。

美しい平安時代に入り込む

かぐや姫のお話がベースです。
    平安時代の設定はしっかりしてますが、堅苦しくなく、美しい絵で自然と入り込んで読めます。
    主人公はかぐや姫ではありませんが、いつの間にか周りが魅了されていく様子がとても楽しいです。

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

とりかえばやが好きすぎて

とりかえばやが好きでこちらも読み始めました。が、はじめはちょっと話がわかりにくくて、人物の違いも見分けられず、読むの断念しようかと思ったのですが、読み進めるうちにハマりました。
    何より絵が美しいです。