みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛くて可愛くて

猫の絵が可愛くて可愛くて可愛くて、見ているだけで幸せになります。
     お爺ちゃんが、猫を可愛がっている姿を見ると、1人暮らしも寂しくないのかと、思えたりします。
    絵が綺麗で丁寧な暮らしぶりを見て、幸せな気持ちになれました。

自分が歳をとったら。

自分が「おばあちゃん」になった時、こんな風に穏やかな気持ちでいられるかな?

今の私には想像できない。

旦那が嫌いで。
    親が嫌いで。
    子どもにイライラして。
    そんな自分が嫌いで。

ステキな歳の取り方をするには、どうしたらいいかな?

ほのぼの

無料分読んでの感想です。まず絵が優しい感じで癒されます。じいちゃんの話なので、戦時中的な話も出てきますが、じいちゃんの日常がゆったり描かれています。そして、タマさんのかわいいことよ。突然噛み付く、上手に甘える、ちらほら出てくる猫あるあるがツボ。

数年前に、ねことじいちゃん読みたくて検索したら無くてガッカリしてたら、今たまたま見つけてびっくり!あら嬉しい。。
    普通の猫と普通のじいちゃんの平和〜な日常。
    穏やかです。素敵な老後。
    ってまだ無料の途中ですが。
    続きが楽しみです。

ほっこりする

絵も色も文字もふんわりとしたあったかいタッチのほのぼのマンガ。猫あるあるもつまってます。タマの仕草はこれうちの猫もやるわ~っていうのもあれば、これやってくれたらかわいいのにっていうのまでとにかくかわいいとこしかない。

優しい気持ちになります

絵柄も温かくてかわいいし、おじいちゃんと猫たちの生活がほのぼのしていて優しい気持ちになれるマンガで、大好きです。昔、田舎のおばあちゃんの家に遊びに行った時とか、こんな感じだったなあ(猫はいなかったけど)。

猫好きにはたまらない!

ほんわか、ふんわりと、癒される絵柄でした。
    人物もそうですが、生き物も風景もとても優しく描かれてますね。
    とりあえず試し読みしかしてませんが、キープ登録しておきます。
    タイトルもわかりやすくて親切ですね。

まさに平和な世界!
    ねこ×おじいちゃんの組み合わせからはマイナスイオン的なものが発せられています。
    フルカラーなのでとても世界観に浸れます。
    ねこが好きだし、猫村さんとかのテイストの漫画も好きな私にはすごく好きな作品でした。

ほっこり!

なにげな〜い毎日にほっこりします♡タマさんも大吉さんもかわいい!忙しいまいにちだけど、コレを読むと穏やかな気持ちになる。家のこときっちりしてる大吉さん、独りになっても楽しんで生きてる姿、見習いたいと思いました!

じいちゃんと猫のほのぼのとした日常生活に癒されます。水彩画で描かれた画風も作品の雰囲気と相まってほっこりとします。

嫌なことが合って落ち込んだり仕事の忙しさに疲れた時この作品を見ると本当に癒され心がリセット出来ます。