とろろ.さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すぐに性格が変わりすぎない方がリアル

18歳に戻ってやり直せたのに態度が変わらないのはどうなのっていう意見があるけど、何十年と生きた人間の性格はそうそう180度変わるもんじゃないと思う。むしろ他の作品ではよく前世で痛い目見て転生したら聖人のような性格になるけど、いくら痛い目みたからってそこまで性格変われるか?と思ってたから、この作品みたいに変わろうとする意志はあるけど元々の性格も残ってる方が人間としてリアルだと思う。最新までまだ読んでいないけど、今のところ伯爵様の気持ちがなんでこうなった?感が強いから、伯爵様の気持ちの変移やビアンカとどう距離が縮まっていくのかが楽しみ。

懐かしくて一応普通に楽しめた

連載当時comicoで毎週読んでたなぁと懐かしくなり少し読んでみたけど、今でもまぁまぁ面白い。ちなみに当時最終話までは読んでない。そして改めて読んだけど今も最終話まで行けてない(笑)当時は人気だったからしょうがないとこもあるけど、途中個人的に話がダルくなるところがあったのと、ちょくちょく引き延ばし感じるとこが多くてどうしても読むのやめちゃう。まぁ最後まで読まなくてもいいか、とも思うからこのままもう読まないと思う。

本当にいい作品

今まで広告で何度も見かけてはいたけど、絵柄もあってとりあえずまだいいか、と読んでいませんでした。ですがアニメを見てあの作品こんなに良い話だったのかとすぐマンガを購入。最初のボッジのシーンからカゲの話までしんどいほど泣いたけど、本当に心があったまるからみんなに読んで欲しい作品ですね。

ドキドキしそうな設定ではある

絵は少し雑。子どもが幼稚園の年齢に見えなくて、小学生がひらがな喋りしてるような違和感がある。愛美と幼稚園の先生も似てる人が居たし、描き分けの甘さでん?となる所がある。内容はゆかりの勘違いからドキドキする良い距離感で話が展開していくので良さそうな感じではあった。

ほっこりする

絵も色も文字もふんわりとしたあったかいタッチのほのぼのマンガ。猫あるあるもつまってます。タマの仕草はこれうちの猫もやるわ~っていうのもあれば、これやってくれたらかわいいのにっていうのまでとにかくかわいいとこしかない。

絵は一応きれい

良く思うけどこういう作品の当て馬の適当さがすごい。とりあえず嫌味言わせる為に出してるだけの存在で合理性もない。スカッとする為にもう少し理由持たせて嫌味言わせればいいのに。