【ネタバレあり】ねことじいちゃんのレビューと感想(2ページ目)

ほのぼの

おじいさんと猫のほのぼの会話に癒されます。1日の楽しみにしてます。
    おばあさんとおじいさんと猫の温かな暮らしの思い出を大切に、おじいさんと猫のふたりになってもちゃんと暮らしている。猫のおかげ。理想の老後。

いいないいな。

こんな生活いいな。こんなおじいちゃんと猫ちゃんが近所に暮らしてたらいいなーー!
    かなりほのぼのする!読み始めは少し切なかったけれど、のんびり仲良く暮らしてるの見ててほんわかするー!!

ずっと好きなほん

タイトルそのまんまの日常のお話。おばぁちゃんが天国にいるので、少しシュンと悲しくもなったりもしますが、ねこさんと一緒だから大丈夫。
    絵もやさしくて、まわりの島民のみなさんもやさしくて、すきです。

by y.uk1

ねこちゃんもかわいいけど、じぃさんもかわいい
    どこの島なんだろ?本当にありそう
    じぃさんがねこちゃんの為に胸が苦しいのに戸を開けなきゃ、と奮闘してるシーンに愛と責任感を感じました

ほのぼの

奥さんを亡くして独り暮らしのおじいちゃんと、猫のタマの日常。鉛筆で描いただけのようなラフな線で描かれているけど、絵も登場人物も優しさに溢れていて、癒されます。

by kazoo73

猫好きは特に

猫好きは特にたまらないですね!だいぶ可愛いところを再現してます。おじいさんのやり取りもGood!ほっこりしながら感動しながら、読み進めようと思います。

まず!絵が素敵ッ‼️
    そしてお話しもほんわかで素敵ッ‼️‼️

なんかもぉ〜言うことナシです!

ただただ、「面白くって可愛い‼️」としか
    言えまへん‼️笑

ほのぼの〰️

映画化された作品?だったかな?心が暖かくなるってこういうことなのね😹大好きなねこが主人公でおじいちゃんとのやりとりもほっこり。おすすめですね😻

無料分だけ読みました。
    何て癒される話でしょう。
    猫好きにもたまらない。
    そうだよねぇ、という部分が満載。
    でもしっかり考えさせられる内容もある。

可愛い

猫と一人暮らしのおじいちゃんのお話しが最高〜。
    島ってのもいい!!猫を飼いたくなる!

ほのぼのするし癒されるお話しですよ。