みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分がグイグイ系得意じゃないからあれですが(^^;阿部くんのゴリ押し具合に戸惑いました…!!確かにあんなグイグイこられたらドキドキはしてしまうし、でもさすがにこわいとこも💦💦断然幼なじみがタイプなので、ないだろうけど幼なじみがもーちょっとかっこよくなったらいいなー。笑

強引な男子の魅力ってあるけど、阿部くんの場合はちょっとやりすぎてるというか。
    トキメクよりも、嫌だと思うほうが強くなるようなやり方にしか見えなかったー。
    顔の表情のせいなのか、キャラクターのせいなのか。

ストーリー的には面白いけど、どうしようかなーって悩んでます。

別フレだから

低評価の方は別フレだということが分かってない。
    恋に恋する夢子ちゃんたちが対象なのだ。
    今どきそんな中学生いるのかな?
    空手やる人ってこんなにマッチョかな〜
    ヒロインの魅力は全くわからないけど、この手の話は皆こんな感じ、全然自分ってもんがないの。

俺のもの俺のもの

シチュエーション的には好みなんですが、ひたすら阿部くんが主人公の事を俺のものにするとかなんというか、「モノ」扱いが過ぎて引いてます。あなたの物にして、みたいな主人公にも少し引き気味。最近の子は誰かのモノになる事がそんなに嬉しいのでしょうか…。

これは少女漫画?!ってなる

少女漫画に求めているものが破壊された感じでもう思わず笑ってしまった。こんな男気溢れた高校生いてたまるか笑
    もう主人公と一緒に「ゴリラやん!」って突っ込まずにはいられなかった笑
    少女漫画ってこういうんじゃない…ってそっと閉じました。

マンガだから楽しいかも

阿部くんがグイグイくるのはマンガだから楽しいかも!って思って読んでます。
    あかりもそのグイグイさを迷惑がってたけど、だんだん気になる存在になってきてたり…。
    現実の話だと恐いところもあるけど、マンガだから微笑ましくて楽しく読んでます。

阿部くんがグイグイ

かなり阿部くんがグイグイきますね。こんな積極的な子いるのかな?空手部なのに結構ムキムキですね、柔道部みたいです。
    グイグイくるけど、あまりキュンとはこないかな…広告で出ていたので気になって読み始めましたが、無料分でとりあえず十分でした。

新しいヒーロー像

今までにないヒーロー像。それはそれでって感じですが、空手馬鹿で女子慣れはしてないけど、凄いグイグイきて硬派では全然ない。体格も凄い空手チャンピオンにあんな来られたら本当に怖くないか?強引がいいのかもだけど、私はあまりキュンとはこなかった。

おしい感じ

主人公の女の子もかわいいし、幼なじみ男子も可愛らしい。あべくんも男らしくまっすぐで、オレ様だけど、きっと話せば伝わる感じが好感がもてる。そんなにドラマチックな展開じゃなくても、読みやすそう。だけど、あべくんの体つきがちょっと変な時があって残念。

by yo30

阿部くんが。

ヒロインは阿部くんのこと好きになったけれど、まだ意思表示しないうちに、阿部くんがキスしてきたり体を触ってきたりと、あまりにもグイグイ来るので、少し鬱陶しい。