阿部くんに狙われてますのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,172件

無料配信分読みました。

とりあえず、読んでて最初に思ったのが阿部君の絵。空手で全国大会出場出来る位だから、体格をよくしたんだろうけどガタイいいのに頭が小さすぎる為読んでて時々亀に見える時があります。他の登場人物は可愛く描かれてるのに、阿部君だけなんか残念です。

ストーリーとしては、阿部君はあかりの事を本当に好きなのか?と思う。
    あかりに対してグイグイ強引だったり、何かと助けてくれたりしてるけど、あかりが嫌がってるのに強引すぎたり『押し付け』に思ってしまう。

こんな強引さが好きな人は読んでて楽しいのかもしれません。
    私は個人的に、強引にグイグイきてほしいけど、阿部君の様な強引さは理想とはかけ離れてます。

かと言って、面白く無いわけでは無いので、このま読み続けようと思います。

まだ話半ばなのですが、期待をこめて。
    ストーリーは、ひたすらグイグイ攻められ、逃げて…と、見えていた展開みたいですが、面白く読めました。
    幼なじみくんがどうなるのか、主人公がどうするのか、楽しみにしてゆっくり読み進めます。

4つ☆つけたいけど…

肉食系男子の押しの強い阿部くん。
    読んでいて清々しいのですが、ちょっと好きになるタイミングが早すぎる?って、気がします。もう少し、展開があっても良かったかな?と思いながら読んでいます。
    押し押しだけでなく、もっと感情移入できる何かがあれば、どハマりすると思います!

いきなり好きになられた感じがあるけど、
    阿部くんの、グワッときた発言はちょっと『お!』となりました。(笑)
    こんなにいい体型の空手選手はあんまり見たこと無いけど(空手経験者)
    それでも、なんかかっこいいゴリラさんみたいで、良かったです(笑)
    典型的な幼馴染みといい感じになる展開はこのあと無いのかなーというのは気になりました。
    全部本気発言は何も無くても言われるとグラッときそうだなと感じました。

阿部君が好みです。
    マッチョ男子でグイグイ迫ってくれたら、絶対に落ちます。
    ピンチの時に、絶対に守ってくれる男子って素敵です。
    私は、絵も好きです。

ひ弱幼なじみ

はいらなかったー。
    絵面的にヒロインよりモブキャラが可愛いのが、微妙なポイントです。設定も空手部のマネージャーだけで良かったかも。あと硬派なゴリラ君のが好きです。なんだかんだ熱い、一筋っていうより、チャラく見えるのは何でかな?
    合宿とかTHE★共学ならではな感じは、にまにまできました!(青春な感じで)
    阿部くんが幼なじみな方が私は好きです。
    まだ途中なので★3。

そうじゃない

ちょっとSっぽい肉食系(見た目も)にガンガン積極的に…という、設定だけなら女子のツボな王道ストーリーなのに。。
    アベくんはただ自己中で自意識過剰な俺様にしか見えない。どんだけ女に不自由なくチホヤホヤされて生きてきたんだコイツ
    もっとヒロインの言動に照れたり、内面は振り回されてたりしないと…キュンがない。油断するなまで読んだけどずっと同じでもういいかな。
    幼馴染は私は別に気にならなかった。

阿部くんのしぶとさに。。。脱帽で大爆笑!!すごいハイエナっぷりがちょっと面白い具合に書かれてて笑えて来た!

おもしろい

設定好きですし、ねらわれちゃってください!な感じです。絵も個人的には好みです。あとは、ちょっと部活のわりに爽やかさが物足りない☆残念。

たまにツッコミどころがある

読んでると、たまにツッコミどころがチラホラあります(笑)
    まず、空手の形で全国出場。と書いてるのに、組手ばっかり練習してる。とか。
    チョイチョイ、え?な展開もあるけど、それも含めて楽しんで読んでます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,172件