みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)

そうじゃない

ちょっとSっぽい肉食系(見た目も)にガンガン積極的に…という、設定だけなら女子のツボな王道ストーリーなのに。。
    アベくんはただ自己中で自意識過剰な俺様にしか見えない。どんだけ女に不自由なくチホヤホヤされて生きてきたんだコイツ
    もっとヒロインの言動に照れたり、内面は振り回されてたりしないと…キュンがない。油断するなまで読んだけどずっと同じでもういいかな。
    幼馴染は私は別に気にならなかった。

無料配信分読みました。

とりあえず、読んでて最初に思ったのが阿部君の絵。空手で全国大会出場出来る位だから、体格をよくしたんだろうけどガタイいいのに頭が小さすぎる為読んでて時々亀に見える時があります。他の登場人物は可愛く描かれてるのに、阿部君だけなんか残念です。

ストーリーとしては、阿部君はあかりの事を本当に好きなのか?と思う。
    あかりに対してグイグイ強引だったり、何かと助けてくれたりしてるけど、あかりが嫌がってるのに強引すぎたり『押し付け』に思ってしまう。

こんな強引さが好きな人は読んでて楽しいのかもしれません。
    私は個人的に、強引にグイグイきてほしいけど、阿部君の様な強引さは理想とはかけ離れてます。

かと言って、面白く無いわけでは無いので、このま読み続けようと思います。

ひ弱幼なじみ

はいらなかったー。
    絵面的にヒロインよりモブキャラが可愛いのが、微妙なポイントです。設定も空手部のマネージャーだけで良かったかも。あと硬派なゴリラ君のが好きです。なんだかんだ熱い、一筋っていうより、チャラく見えるのは何でかな?
    合宿とかTHE★共学ならではな感じは、にまにまできました!(青春な感じで)
    阿部くんが幼なじみな方が私は好きです。
    まだ途中なので★3。

4つ☆つけたいけど…

肉食系男子の押しの強い阿部くん。
    読んでいて清々しいのですが、ちょっと好きになるタイミングが早すぎる?って、気がします。もう少し、展開があっても良かったかな?と思いながら読んでいます。
    押し押しだけでなく、もっと感情移入できる何かがあれば、どハマりすると思います!

いきなり好きになられた感じがあるけど、
    阿部くんの、グワッときた発言はちょっと『お!』となりました。(笑)
    こんなにいい体型の空手選手はあんまり見たこと無いけど(空手経験者)
    それでも、なんかかっこいいゴリラさんみたいで、良かったです(笑)
    典型的な幼馴染みといい感じになる展開はこのあと無いのかなーというのは気になりました。
    全部本気発言は何も無くても言われるとグラッときそうだなと感じました。

はまりました

現在配信されてる65話まで読みました。
    空手バカな(通称)ゴリラ阿部くんと、恋愛に奥手な八江さんの青春ラブストーリー。八江さんの幼馴染みが出てくるので、彼がどこかで絡むのかと思いきや、ただの良き協力者(笑)。阿部くんを好きな梢ちゃんの登場の方がドキドキしましたが、阿部くんはとにかく八江さんにゾッコンで、他の誰も目に入らず。
    「阿部」「八江」と名字で呼び合う期間が長く、学生時代のお付き合いってこうだったなーと思ったり。文化祭や体育祭などのイベントも描かれており、懐かしく読みました。
    阿部くんはどんどん体が大きくなり、そこまで?!という気がしないでもないけど、テスト勉強しながらダンベルやっちゃうような人だしね(笑)
    あかりちゃんは自分に自信がないのか、初カレとなりそうな存在に戸惑ってるのか、なにかといえば「ムリ」「今はちょっと」ばかりで、なんだかなぁと思っていたけど、少しずつ勇気を出して前向きになってきてるのでよかったかなと。阿部くんと同じものを好きになりたいという気持ちで空手に興味を持つあたり、変化が読み取れて好きかも。
    続きが楽しみです。

これハマる

レビューが厳しめ多いのでどんな感じかなって読み始めたら、ドキドキしちゃってハマりました。
    強引すぎて確かにこれは現実であれば怖いかもしれない!笑
    でもそういうのとっぱらって有り得ないこと許されちゃうのが漫画の醍醐味だと思います。
    私個人は現実に有り得ない話がお好みなので文句なしです。だって現実の世界にないからこそ夢を垣間みるこの至福の読書タイムでしょう?(///∇///)

by an777

阿部くんのしぶとさに。。。脱帽で大爆笑!!すごいハイエナっぷりがちょっと面白い具合に書かれてて笑えて来た!

えっ?!

なんでこんなにレビュー低いの???
    他の漫画アプリで試し読みのつもりで読んだらハマりまくりだったから、こちらで購入しようと。

最初はどうかなぁ?と思って読んでいたけど、よほど嫌いな人じゃない限りあんな一途にグイグイ来られたらホレてまうやろと(*´艸`*)

ゴリラブームで女子からモテはじめても見向きもせずにいてくれる年頃の男子なんて奇跡みたいなものだから、そんな人が恋人で羨ましい!
    二人には末永く幸せになって欲しいな♪

こんな青春送りたかった

ぐわっときたって阿部くんが言うんだけど、それに読んでる方もぐわっと来ます笑
    でもこんなガタイの良い空手選手っているのかな?柔道選手と途中で勘違いしてしまうような感じでしたね、道着も着てるし…(個人的にはムキムキボディが好きなので良いのですが)
    好き好きを全力で出してくれる男子が10年前の高校生の時にいたらよかったのになぁと思いました笑 3年ほど彼氏がいないので、漫画でさえ羨ましくなるような展開です。

by YU-NO
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,918件