みんなのレビューと感想「天然コケッコー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

くらもち先生すき

学生の頃読んでいました!まためちゃこみで読めて嬉しいです。田舎のノンビリした感じがとってもほっこりします。可愛い恋愛話です!

おもしろい!

田舎ならではの人付き合いや、生活感。中高生ならではの恋愛や家族との距離。いろんなものがリアルに、優しく描かれていて、とても平和。

いい!

本当に大好きな作品です。くらもち先生の描く間や、自然、空気が絵からものすごく伝わってきて引き込まれます。絵のタッチもとても好きです。

くらもちふさこの新しい切り口

都会が舞台でオシャレなヒロインが多かったけれど、超ど田舎が舞台でしかもキャラクターの年齢層がかなり低め。ほのぼの感ただよいます。

くらもち節最高

なにげない田舎の日常を詩的に昇華させる技量…さすがくらもち先生です、感動。 絵の隙間からも情感が溢れています。オススメ!

くらもちふさこの世界観。
    主人公と同じことを体感したわけでもないのに、同じように実感できて、気持ちがわかる、リアリティを感じる作品。

星10個ぐらいおすすめです。昔の作品と線が違い、男の子の顔もキツいですが、宇佐美くんとかいかにも現実にいそうなキャラで大好きです。

可愛らしい

超田舎のお話。小学生もほとんどいない田舎に都会からやってきた男の子。田舎なのに背が高くて可愛くて純朴な女の子の話。

綺麗な日常

特に大きな展開があるわけではないのに絵が綺麗なので引き込まれます。
    田舎の何でもない日々がとても愛おしく感じます。

懐かしいです。
    田舎少女と田舎に転校してきたイケメンくんとのほのぼのした恋物語です。
    のんびりした気持ちで読める作品です。