【ネタバレあり】スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビューと感想

全国紙に載った

転生直後はレベル1だから獲得経験値2の最弱モンスタースライムを相手に日銭を稼いでいました。魔女だから薬草摘んで薬を作って村人を助けたりしてたんだけど、
     ある日、レベルを確認して生活が激変。
    300年間のひとり暮らしマッタリライフが、世界最強として忙しくなります。
     周りに仲間が増えますが、みんな女子。
     いいひとばっかしで物足りない方がいるでしょうが、日常に疲れてホッコリしたい人へ推めです。
     そんな物語の一言が、全国紙1面の片隅に載りましたよ。

これは買うべき

最新話まで読んだ感想としてはすごく面白い
    転生系は色々読んだけどこれはいいなって思った
    ほんとにまったりとしたスローライフを送ってレベルMAXになったからってふんぞり返ることも無く村人やドラゴンの頼みを快く引き受けたり・・・、読んですごく楽しいです。
    気になってる方は買って損は無いと思います

設定が気になり読んでみた!…うーん

ファンタジーが好きなので設定やあらすじにひかれて、まずは無料分のみ読みました。

基本的にストーリーはゆったりしています。
    いろいろ事件は起きますが、不思議と物語の盛り上がりなどを感じませんでした。
    よく言えばほのぼのになるのかなと思います。
    さくっと本当に軽く読み流したい方やほのぼのが好きな方は良いかもしれません。

ただ、自分はほのぼのした物語も好きなのですが、残念ながらこの作品とは相性が合わなかったようです。

また、ストーリーが進むごとに主人公の周囲にキャラクターが増えますが、ほぼ女の子(見た目年齢低め)で占められています。※10話までの時点
    女の子わーい!な方は良いかもしれませんが、偏りすぎていて自分はなんだか物足りなかったです。

イラストについてはほんわかした画風です。
    たまに頭に対して体が大きく感じましたが、特に忌避感はありませんでした。
    たまに表紙と中身のイラストが違うと感じる作品もありますが、こちらの作品は一致していると思います。

表紙やあらすじで決めずに、無料分を読んでから判断していただくのをオススメします。
    自分は合わなかったので続きは購入しません。

ほのぼの

まだ数話読んだだけですが、異世界転生モノを読み漁ってきたボクにとって、この世界観はちょっと衝撃でした。主人公がのんびり生きたいと願うからにしても、スライム討伐でレベルがマックスというチートさも、ドラゴンを軽くいなしたりするも、脱力感あふれる展開に今のところやられています。読み進めたら、少しは緊迫感も出てくるのか、期待。

のんびり異世界生活?!

過労死からの異世界転移で300年のんびり生活に変化がぁ~!何故か戦いを挑まれる対象として?
    勇者が来たり、竜に挑まれお家が壊れたり・・・。
    弟子が出来て、子供がやってきて、同居人や魔族迄やって来る賑やかな生活に
    色々なイベント展開に今後の展開が楽しみな一冊です。

ほのぼの

最近、異世界転生ものをいろいろ読み始めてますが、不老不死になってだらだらと300年過ごしてから物語が始まるというのは斬新で良いかと思います。
    しかし、これだけスライム倒しまくってたら絶滅はしないまでも、少なくとも高原周辺からは逃げていなくなりそうだが・・・

by BBBUG

のんびりしたいと思うのは、現代人の悩みです。とにかく、休みが少ないし、時間に追われるし、仕事量がたくさんだし、終わらないことばかり。
    転生して、食べていける量の仕事をして、のんびり過ごせて、うらやましいです。1人でも300年生きていて、たくましい主人公だと思いました。

魔女っこ

魔女っ子系が好きなので読みました。
    なんだかんだ300歳こえてしまったという主人公。
    基本ほのぼの話です。
    スライムだけ倒して、マックスレベルはやばいですね。
    でてくるキャラクターも可愛いです。
    ドラゴンの弟子の人間化は萌えポイントでした。
    師匠と弟子の会話に癒されます。

スライム倒して300年が経過し、その月日でチート並に強くなってその噂がたちまち広まり悠々自適ライフがおじゃんになりつつドラゴンやらスライムやらエルフやらが集まってきて、でも楽しく過ごしてて読んでて楽しいです。

タイトルが長すぎ

この頃、異世界転生が流行っているんですかね。ほかの話と違って、願いが聞き入れられているのが珍しいです。
    なんで不老不死なんて願っちゃったのかな。そのせいで、スライム倒すだけで、レベルMAXになるなんて。
    続きが気になります。

by nagisan