みんなのレビューと感想「週末レイヤーだってHな恋がしたいっ!」(ネタバレ非表示)

コスプレから始まった恋?

可愛い絵だし気になって一気に読みました。Hな妄想する彼女だなと思ってたら理由があった。マイナーなコスプレ好きな彼女は彼と出会う。飲み物、思考、趣味など合う彼と意気投合。でも彼女は携帯無くし連絡も会う機会も失う。3年後再会したら彼は医者で彼女は営業。その日のうちに関係持つ。彼意外と手が早いし会う度に情熱的かな❤️言葉足りないし忙しいのは分かるけど誤解されても仕方ない行動多いかも。でもモテそう。彼女はHな妄想多いし携帯無くすし営業なのに名刺交換忘れるし名前聞かないしと勝手に誤解して悩むしちょっと後ろ向きかな?彼を好き過ぎてだからかな。可愛いしプロポーション良いかも。お似合いの二人です✨

かわいい

お友達作りに大好きなアニメの衣装を作って、週末のイベントに初参加したものの、知り合いもいなくて、あの衣装だれ?状態の心細いのタイミングでアニメとは程遠い感じの素敵な人から、同じアニメが好きと言われてイベントに喜びを感じた3年前。もう彼のことなんて、忘れてるはずなのに、ちょくちょく夢にみるなんて。なにがあるんでしょう。これからもたのしみです!

無料配信のみ

無料配信のみ読んだけれど、通勤途中の電車の中でそんな夢見る?って思ってしまい全く入り込めなかった。マイナーなキャラのにわかコスプレで意気投合とか出会いもあり得ないし無理がありすぎ。絵は嫌いじゃないけど、話に入り込めなくて無料分だけでお腹いっぱい。購入はなしです。

ドキドキ

今、流行っているコスプレイヤーが恋する話で今どきって感じで気になります!非現実的な感じもするし生々しいところもあって現実味もあるし、いろいろ感じます!漫画やなぁーと思うけどちゃんとドキドキもするし、程よく刺激的なところもあるのでいろいろな意味でドキドキしちゃいますね!

コスプレはいい!

たしかにコスプレは楽しいし、大賛成!!だけどそれで外を歩いたりするのは、正直よくわからない〜。イベントならわかるけど。なにもない日常でというのは謎でしかない。休みの日だから?それも理解し難いなぁ。でもコスプレ姿でするのは興奮するよ!

かわいい

淡い恋のはなし、
    コスプレ会場でひとりだたのに
    そのコスプレのキャラのファンだった彼
    彼との恋愛の話で
    3年前の出来事から始まる。
    思わずこんな思い出私もひたりたいとおもう。淡いかわいい恋愛
    さて次はどうなるのか楽しみです

ヽ(*´▽)ノ♪

好きなアニメ?を知ってる人がまわりに居ない、趣味を同じくする友達が欲しいって気持ち、すごく共感できました。
    いくつになってもアニメ、マンガ大好きな私もまわりに居ないので...
    主人公さんはレイヤーになって、彼とこの先どうなっていくのか気になります!

無料配信分を読みました!
    可愛い表紙に惹かれて読みました!

中身はコスプレ好きの女子が恋愛したい!って内容で面白いなぁと思いながら読みました。かっこいい男性が出てきて恋愛に発展するところはよくある展開なのでこれからどうなるのが楽しみなところもあります!

ヲタクラブコメ?

まだ1話なのでこれからいろいろありそうな予感。
    ヒロインは社会人だけど仕事に不安を感じていて、過去にレイヤーだった事を思い出す→その時出会ったカメラマンに心惹かれてる?のかよくHな夢を見る。ふむふむ。
    冒頭のカラーはキレイだった。

ヲタクあるある?

ヲタクあるある?なのか?
    コスプレに偏見はないが、知らない人に写真撮られて、楽しくなって→好きになって…っていうのがしっくり来ず。
    無料分のみの拝読ですが、物語の進行が強引なような。イマイチ入り込めないなっていう感想かな。