みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歳を取ると

子供なオバサンを読み、共感しました。
    周りにいます、誕生日を迎えた人に老けただの、オバサンになっただの、祝う言葉より先に中身の無い言葉を投げかける女性…
    呆れて無言になってしまいます苦笑
    物の捉え方が乏しくて可哀想に思います。
    とはいえ面白いので他の物語も読んでみようと思います

実話っていうのも納得!!どのはなしも、あるあるで実際にいますからね。。。結構な年なのに会社で自分のことを名前で呼んでた人を思い出しました。その人は若く見える人ではありませんでしたから年を聞かなくてもキツかった(笑)なんでもほどほどにやりすぎはダメってことですな。

リアルにありそう

無料分だけ読みました。ガラケーからスマホにした主婦が、SNSのいいねが欲しくて娘の顔出し写真を載せまくって見せかけのお洒落で偽りまくった末の顛末。主人公は痛い目にあいかかってやめられたけど、現実にもこういう人結構いるんじゃないかなー。と読んでて怖くなりました。

消化不足

題材は悪くないんですが、これ系のレディコミって、しばしば「おおげさ」「やり過ぎ」「あざとい」んですよね。この作品もその典型かと。編集部の意向なのかな? SNSでいいね中毒になるところまではいかにもありそうでしたが、家庭放棄や、幽霊みたいにやつれるのはやり過ぎでしょう。。.「ないわ」と引いてしまいました。

いいね中毒、というタイトルに惹かれて読んでみましたが、現実にいそう、こんな主婦。
    一巻だけしかまだ読んでおりませんが、なかなか楽しいです。この先、どんな トラブルがおきるやら。楽しみです。女同士のトラブル系のストーリーは私の好きなジャンル(笑)この後も よんでみたいと思っておりますー!

SNSコワイ

1と2話を読みました。わりとありがちな話ではありましたが、やはりSNSは怖いですね!!
    私もSNSはやっていますが、見る専門です。幸せ一杯そうな投稿を見て「ホントか!?」と思いながら見ています。楽しむ程度でのめり込まないことが大事です。くわばらくわばら…。

いいねがほしくて、もうそれしか見えない…SNS大普及による現代病だと思います
    私も昨年FBデビューしましたが、数ヶ月でやめてしまいました
    彼女と似た症状になり、疲れてしまったからです
    不特定多数の人にプライベートを見てもらい、気分はまるで芸能人…そんな人多いと思います

面白いです。

3、4話(フェイク)が、個人的にとても良かったです。
    こういう系の漫画は、主人公が痛い目見たり落ちぶれたりするオチが多いですが
    ほっこりするラストだったので意外でした。
    実話なのでしょうか?
    なかなか面白いので、今後も読みたいです。

アホな主婦

SNSにハマっていく様が見てられない。アホすぎる!と思うけど、実際に中毒性はあるし、SNSにあげる為だけに写真撮ってる人達も沢山いるから実際にこういう主婦っていそう。ありそうで悲惨だから読んでしまう。次の話はどんなだろう?と気になっています。SNSはほどほどにが一番いい!

私はSNSはやってないので、写真をアップしていいねをもらうってのが、なんで楽しいのか全く分からないが、やり出したらそういうのが嬉しくなっちゃうのかな。自分が褒められたような気分なのかなぁ。ちょっとなら楽しいかもしれないけど、日常に支障をきたすようになったら意味ない。何事も程々に。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,154件