みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な世界観で切なくて引き込まれました

幼なじみのお兄ちゃんが7年の眠りから覚めて同い年になったヒロイン。ヒロインは恋心を抱いているけど、お兄ちゃんはなかなかその気持ちに気づいてくれない。でも、とても大事にしてくれて…
    そして、幼なじみの男友達がずっとヒロインを好きだったのに、恋心を隠している姿が切なすぎる…
    ラストは感動しました。

まだ途中までの購読ですが、千遥くんが早くいとちゃんの気持ちに気づいてくれるといいなと応援してます。
    コールドスリープから醒めたら、確かに浦島太郎のように変化に不安を感じて、自分のことに目が向くと思います。でも、ずっと待って大事に思ってくれてたのが家族だけではなく、居るんだと、その心は恋心だと、暖かい想いに気づいてほしいです。

コールドスリープして、医療が進むのを待って治療する。近い将来そんな治療法があったら凄くいいなぁと思います。
    大好きな人と7年後同級生となり恋していく絃ちゃんがかわいくて、千遥くんは変わらずかっこよくて、眠ってた期間を埋めようと必死に頑張ってる姿もいいです!
    ライバルの幼なじみも絃ちゃんの事が気になり出して、気になります♡

きっと

年代で感じ方が変わるだろな、とおもいました。歳を重ねる度過ぎてく10年が早くて早くて、、と日々感じずにはいられない年齢のわたしにとってはけっこう心揺さぶられたかなー
    コールドスリープがちゃんと物語に絡み意味をなしてたし、絵のタッチと内容もマッチしてて、もっと高評価でも良いのでは?と思った作品でした。好きです。

未来の医療ではコールドスリープができるようになるのかな。コールドスリープした本人はもちろん、周りにも少なからず将来が変わるようなことがあるんだなと感じた。
    7こも上の好きなひとがいきなり同級生になるってどんな感じなんだろう(*_*)
    個人的には弥太郎推し!!頑張って欲しい!ほんとに切なすぎて、、(;_;)

絵がかわいくて読み始めました。
    7年間ずっと、目覚めるのを待っていたいとちゃん。目覚めても7年前と同じちはる君。思いが伝わらなくてもどかしい。て、言うか、気がついてあげてよって、思う。
    ずっと、いとちゃんに寄り添ってきた弥太郎君。私は、弥太郎君おしですが、
    3人ともにハッピーエンドになって、ほしいです。

気になってました!

表紙を見た時から気になってましたが、読んでみるとまた心がぐりぐりえぐられる作品で、いとちゃんの真っ直ぐでかわいらしいところがすごく魅力的で、眠っていた7年から前に進もうとしてるちはる君も素敵で、でも弥太郎もめちゃくちゃいい子で応援したくなる。キャラクターみんなに魅力が詰まった作品です。

by uu*

あああああ!!!

私は完全に弥太郎推しです!!!!!
    まだ途中までしか読んでないけど!
    こんなにずっとずっと好きで、しかも好きな子の幸せ考えられる男の子、、きっと結ばれないんだろうけど、コールドスリーブから目覚めるのがあと20年後で、弥太郎とくっついちゃったバージョンもください!!

無料分のあと、予想外に課金課金で読み込んでいます
    普段は高校生ラブストーリーは好きじゃないというか
    世代が違いすぎて楽しめないというか。。。
    だけど、ジャケットがキレイだったから
    読み始めたのが、超アタリだった!

まだ読んでいる途中だけど、拗れまくっているけれど
    2人、うまくいくことを祈ってます

ピュアな恋で切ない!

無料分を読んでいる途中での感想です。

コールドスリープというSFな設定が新鮮!
    同級生になって、一緒に過ごせるドキドキ感や嬉しい気持ちだけじゃなくて、複雑な想いが交差していて、なんとも切ない気持ちになります。絃ちゃんの恋心が千遥くんにとどきますように!