君は春に目を醒ますのレビューと感想

君は春に目を醒ます

最高!

「魔女くん〜」で気になっていた作家さん。めちゃコミで連載ありがとうございます!待ってました!
    画風といい不思議な世界観といい、最高に私の好みど真ん中な作家さんです!一気読みしました。もう文句なしで本当に止まらないです。
    さすがララで連載されてるだけあって、なんていうのか、青春なんだけどファンタジー。
    ファンタジーなんだけど、青春。
    コールドスリープした憧れのお兄ちゃんが、目覚めて同級生になった。お兄ちゃんがまた不思議ちゃんというか、恋愛感情に疎いと最初に描かれている通りすぎて、おーーーーい!って突っ込みどころ満載ではありますが、それもまた眠って目が覚めた人間ってどんな気持ちかなとか。
    待ってた主人公。幼馴染、友人。もちろん家族も関わってくるのかな。それぞれの気持ちを応援したくなるようなリアル感もあって。どうなっていくのか。目が離せないです。
    誰よりも不思議なお兄ちゃんである千遥くんを応援したい気持ちです。
    途中途中に全く関係ない短編が入ってたので、話はそちらもまた素敵で豪華ではありますが、次々と読んでいた私はびっくりしました。そこはお金がかかるので注意です。

絵がキレイで読みやすい。
    他の方のレビューでは、設定(コールドスリープ)に無理があるとかたくさん書かれていますが、私は少女漫画にみかけない設定でおもしろいと思うし、結局マンガってフィクションだから。ベタな設定より断然いいです。
    これからの展開たのしみにしてます!

面白いですよ!

コールドスリープを経て同い年になった絃と千紘。弥太郎の恋を描いた物語。誰かが、コールドスリープで少年の病気が治るまでの物語ってレビュー書いてますが、全く違います。目覚めてからの話です、

目覚めるのを待ってたヒロイン✨

ヒロインの絃(いと)を家が近所の千遥(ちはる)君がいつも面倒をみてくれて…
    小さい頃は優しい面倒見の良いお兄ちゃん
    病気の治療の為に人工冬眠をしていた千遥君

そして7年後、長い眠りから目覚め…同じ年になった絃との再会✨
    芽生えるヒロインの千遥への恋心❤️
    しかし、千遥はそんな気持ちに気付かず💧
    そして一途に絃だけを想っている弥太郎の存在✨
    読んでいると、千遥の鈍感さに少し苛立ち、素直じゃないけど一途に絃を想ってくれて気持ちを察してくれる弥太郎にキュン💓とさせられる
    ヒロイン絃の気持ちになると、千遥君に早く気持ちに気付いて‼️って思いながら読んでます💦
    人工冬眠って変わった設定だけど、面白い♪

ドキドキキュンキュン

内容も絵もすごく好きな作品です。千遥くんの素直で天然なところがすごく可愛いくて、どんどん先が読みたくなります。ここまでの話数も何度も繰り返し読んでいるのに、コミックも買い揃えたくなりました。でも、もしも、万が一、千遥くんとハッピーエンドにならなかったら.......と思うと怖くて最後まで買えません。弥太郎も可愛いんだけど、やっぱりどうしても千遥くんと絃ちゃんに幸せになって欲しいのです。少しでも弥太郎と絃ちゃんがいい感じになりそうになると苦しくなっちゃいます。今すごくハマっている作品。千遥くんと絃ちゃんがハッピーエンドになったら、絶対に全巻買います!

斬新!

人工冬眠ってなに?そんなのあるの?ってそこから調べてしまった!漫画ですもんね。笑
    年の離れた幼馴染が、人工冬眠を経て同じ歳になり恋愛スタートするとか、
    本当に漫画の世界だけど面白い^_^
    ちゃんと、恋愛ものでした。
    単なる幼馴染恋愛モノとは、違って新鮮でした。

絵がキレイ。

絵がキレイで好きな感じなので読み始めました。
    コールドスリープは現実的ではないけど、でもそんな事にも抵抗なく読み進められます。
    実年齢は同い年だけど、相手にとって自分は子どもの頃のまま…とにかく切ない。
    結ばれたら泣いちゃうかもしれない。

設定がおもしろい
    コールドスリープって、SFとかな感じだけど
    少女漫画にしっくりはまってる

好きだったお兄ちゃんがコールドスリープでめが覚めると
    同級生になってた。
    目が覚めた男の子にとっては1日しかたってたくて
    詳しくは言えないけどせつない

YouTubeか何かのサイトの広告ででて、気になって読みました!!!新しい設定で、ヒロインと同学年になるっていう面白い設定です!でも鈍くてヒロインの気持ちには気づかなくて、幼馴染の切なさがあります、、
    まだまだ途中なので完結まで楽しみです!!

面白い設定。

コールドスリーパーなんてとても面白い設定です。
    そして、好きな人が7年も眠っているのに関わらずずっと主人公が彼を思い続けるなんて素敵やないのって思いながら読んでました。