みんなのレビューと感想「不倫女の裏事情~どうしても浮気がやめられない私たち~」(ネタバレ非表示)

7〜9話。夫の浮気相手と結末。

W不倫は愛の証を読みました。

7〜9話。思いきりネタバレ感想ご注意下さい。

主人公、美和は銀行員の尊と結婚5年目。美和は尊を愛してましたが、

3年目からずっとレス。帰りも遅いし、ようやく浮気を疑い、カバンの中から離婚届を発見。

いつも持ち歩いてるの?

美和は探偵に調査依頼しました。結果はクロ。相手は男子大学生の立野類。

混乱する美和は、後日、類と面会します。

類は「尊は自分から誘った」きっかけは「銀行で祖母のオレオレ詐欺被害を未然に防いでくれたから」(人柄に惹かれた)と。

類は他にも何か言いたそうでしたが、美和は「尊にもう会わないように」と言い残し、その場を去ります。

これで「夫は私の元に戻る」と思いましたが、尊は毎日イライラして、
    尊の美和へのDVが始まりました。

仕事にも行かなくなり、、、

美和は類のアパートに行き、類から真相を聞きます。

「ご主人はカミングアウトしてました。結婚はカムフラージュ。だからせめて美和を喜ばせたい。僕との関係がバレたら正直に話して離婚する」と、、、

そして類は美和を抱擁します。混乱する美和。しかし類の包容力にメロメロの美和は体が逆らえず、類と、しました。

美和は質問します。「どうして私としたの?」

類「だって奥さんが魅力的だから」

類は、人の家庭は壊したくないし、男性同士もあるけど結婚は望んでいない。尊と、いられるだけでいい。

美和も、夫と一緒にいられる時間を過ごしたい。離婚は回避しましたが、

でも私は女。類の身体から夫を感じて、私は満たされている。

おわり。

感想。タイトル通りなのですが、想像とはだいぶ違う話になりました。

倒錯とは意味が違うと思います。

お互いの利害が一致した類と美和。

好きの序列は、美和<尊<類。

体は美和=類。

、、、人間の感情は複雑ですが、性格は出ますね。よくわからない変な優しさ。でも本人は良かれと思って相手に接している。

美和は妻の立場に執着してますね。(例1。尊は稼ぎがいい)

だから離婚しないのか、、、。

面白い。

わたし、こういう 不倫もの 好きで よく よみます。
    最初は 面白半分で 読みはじめ ましたが、
    最後が 気になって しまい、全部、読んでしまいました。
    きっと みなさんも はまると 思います。
    一番 最初の お話は ひどい 夫で 浮気の 相手の 女性が えーと いう 人でした。
    それでも、別れないなんて なんて 夫 なんだ?と 思います。

結局そこに収まるんだ!
    なんだかんだ言って、合わない人は合わないってことなんだね。
    でも最初に断って拒否したのはそっちなのに、都合がいいと言うか、自分の事しか考えてないんだと思った。
    いつでも出来ると思ったら大間違いだよ

by TAKI13

奥さんが不倫するのは旦那のせいなのか。

何かストーリーの最後はハッピーエンドで
    終わるけど
    何だろう、奥さんが不倫する瞬間は
    悲しく感じた。
    二番目の奥さんなんて
    子どもの発表会話して、一緒に子どもの成長見たいだろうに、
    なにこの旦那。
    二番目の旦那は見ていてイラッときた。

読後がスッキリ

はじめのストーリーを購入しました。
    不倫相手が親しい友人だった、というのはよくあるパターンですが、心情が細かく書かれていたので、読み終えたときにスッキリできました。最後の不倫されていた夫と一緒になるのは漫画ならではかなって思いました。

by Mrwww

W不倫は愛の証を読みました。

7〜9話。思いきりネタバレ感想ご注意下さい。

復習

同じマンション内での不倫!
    ありえないようでありえる関係性に
    驚きながらも面白いかったです、、!

いつか、自分の身に起こったら
    ぞっとしますが、、
    客観的に読む分は凄く面白いです(笑)
    ほかの物語も読んでみたいと思います

悲しいから

タイトル見たら女が悪そうだけど、絶対みんな旦那が悪いだろ!それとも最悪な旦那でも結局女が悪くなるの?!って悲しくなるから星1つ減らしちゃいました…。でも面白いってか、頑張ってほしい!

1つ目の作品は主人公が幸せになってよかった。2つ目は微妙なハッピーエンド。3作品目に出てきた大学生の男の子は夫婦ともども夢中にさせるなんてどんだけ魅力的!?

1巻

読みましたが、最後は、お互いのバートナーでくっつきました。
    不倫した方の男は、会社のお金を横領して、逮捕。
    女も万引。天罰がくだりました(笑)
    天野さんとお幸せに